Зачем ракетный эсминец ВМС США вошел в Черное море

Ракетный эсминец ВМС США DDG 71 «Росс», оснащенный системой ПРО «Иджис», вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Интерфакс».

Вечером в субботу, 23 мая, корабль, постоянно базирующийся в Роте (Испания), прошел пролив Босфор. В ноябре прошлого года он уже заходил в акваторию Черного моря.

Как 22 мая сообщали в ВМС Румынии, эсминец примет участие в совместных с румынскими кораблями учениях Trident Poseidon 2015, которые продлятся до 28 мая. Маневры будут проходить как в румынских территориальных водах, так и в международных водах Черного моря, пребывание кораблей нечерноморских стран в которых ограничено Конвенцией Монтре 21 сутками.

В ходе учений пройдут стрельбы и будут отработаны совместные действия в условиях кризисной ситуации. В шестом оперативном флоте ВМС США 21 мая подчеркнули, что эсминец «Росс» направляется в Черное море для «поддержки мира и стабильности в регионе».

Американские корабли практически постоянно находятся в акватории Черного моря с начала кризиса на востоке Украины, обеспокоена российская Лента.Ру. В начале апреля сюда вошел эсминец ВМС США «Джейсон Данхем», миновав зону проливов Босфор и Дарданеллы. Цели пребывания эсминца в акватории Черного моря не разглашались.

«Росс» — 21-й в серии эсминец УРО (с управляемым ракетным оружием) типа «Арли Берк», введенный в строй в июне 1997 года. Корабль водоизмещением более 9 тысяч тонн развивает максимальную скорость свыше 30 узлов и оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis («Иджис»), предназначенной для организации коллективной обороны флотских соединений от массированного воздушного нападения. Она также используется как элемент перспективной глобальной системы ПРО. Корабль комплектуется двумя блоками универсальных пусковых установок Mk 41 (суммарно 90 ячеек), из которых могут запускаться крылатые ракеты типа Tomahawk, зенитные ракеты Standard, а также противолодочные ракеты Asroc.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…


Be the first to comment on "Зачем ракетный эсминец ВМС США вошел в Черное море"

Leave a comment