Зачем пьяный летчик ВВС РФ угнал вертолет Ми

УКРОП со ссылкой на by24.org  сообщает, в Красноярском крае Российской Федерации местными правоохранителями возбуждено необычное дело по статье 211 Уголовного кодекса РФ — «Угон воздушного судна». Его главным фигурантом стал пилот местного авиапредприятия, который в пьяном виде угнал с аэродрома вертолет Ми-8Т и в течение целого часа пугал жителей деревни полетами на сверхнизкой высоте, сообщает российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

Лишь по счастливой случайности во время нетрезвых упражнений по высшему пилотажу обошлось без жертв и пострадавших. Сейчас летчик задержан и дает признательные показания. Согласно им, в истории не обошлось без извечного «шерше ля фам».

— Мужчина, работающий в должности второго пилота местной авиакомпании, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей женой. — рассказали журналистам в Управлении Следственного комитета России по Красноярскому краю. — После этого он решил совершить угон вертолета. Подозреваемый свободно прошел через КПП аэродрома Туруханск, предъявив охране свое служебное удостоверение члена экипажа. Затем он подошел к воздушному судну, взломал замок входной двери, проник в кабину вертолета, запустил двигатели и совершил вылет. После этого угонщик начал на сверхмалой высоте совершать опасные воздушные маневры над селом Туруханск и его окрестностями, а также над домами расположенной в 45 километрах деревней Фарково. Пролетав таким образом около одного часа он вернулся на аэродром и благополучно совершил посадку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС продлит санкции против России, но усиливать их не будет

В настоящее время следователи выясняют, повредил ли пьяный летчик еще что-либо, кроме дверного замка угнанного вертолета. В любом случае, поскольку «пилотаж под градусом» обошелся без жертв и пострадавших, судить его будут лишь по части 1 статьи 211. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Стоит отметить, что угоны воздушных судов после ссор с супругами отнюдь не в новинку для русских летчиков. Так, в 1976 году в Новосибирске пилот, поссорившись с женой, угнал самолет Ан-2 и совершил на нем таран пятиэтажного дома, в котором она проживала. В результате столь необычного акта суицида погибли пять человек, однако по иронии судьбы супруги летчика в момент происшествия дома не было.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Нацбанк резко снизил учетную ставку

Правление Национального банка Украины приняло решение понизить учетную ставку сразу на два процентных пункта до 13,5%. Об этом сообщается на сайте НБУ. «В ноябре потребительская инфляция замедлилась до 5,1%, достигнув таким…


Разгорелась нешуточная борьба между Бакановым, Богданом и Хорошковским за влияние на Зеленского

СБУ – стержень безопасности государства. Но так придумано в начале 90-х, что в эту ключевую структуру президент назначает десятки руководителей СБУ своими указами, и вертикаль…


С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Сурков заявил, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина «нормандской четверки»

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на нормандском саммите в Париже. По словам помощника…


Пионтковский: Зеленский окружен тремя предателями

Выступление президента Украины Владимира Зеленского на «нормандском саммите» в Париже показало, что он не перешел никакие «красные линии», которые формулировались оппозицией и гражданским обществом. Также…


В Сети опубликовали снимки секретной дачи Владимира Путина в Крыму

На территории незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова местными жителями были запечатлены кадры, на которых можно увидеть секретную дачу российского лидера Владимира Владимировича Путина. Отмечается,…




Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Путинские убийцы в центре Европы

«Летом 2013 года в Москве убийца подъехал на велосипеде к своей жертве. Российский бизнесмен Альберт Назранов увидел его, и завязалась небольшая драка. Убийца выстрелил мужчине…


Be the first to comment on "Зачем пьяный летчик ВВС РФ угнал вертолет Ми"

Leave a comment