Зачем Путину нужна победа Зеленского: в США предупредили Украину о серьезной опасности перед вторым туром

Хотя второй тур будет между Зеленским и Порошенко, настоящая борьба будет между Порошенко и Путиным. Путин ненавидит Порошенко, поскольку считает его серьезным препятствием для возвращения Украины под влияние России. По мнению экспертов, Путин видит в Зеленском человека, который сможет прекратить европеизацию Украины.

Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на блог на американского сайта UkraineAtWar.

В Кремле готовы оказать поддержку конкуренту Петра Порошенко на президентских выборах в Украине в надежде, что с новым украинским президентом удастся договориться по вопросам Крыма и Донбасса.

Аналитики отмечают, что недавно один из пропутинских российских политиков Владимир Жириновский открыто высказывался в пользу Владимира Зеленского, поскольку, по его мнению, «никто в России не ждет переизбрания Порошенко».

Также сам президент РФ Владимир Путин в ходе встречи на Валдае замечал, что ждет результатов украинских выборов, чтобы у него была возможность «вести переговоры с новым президентом». По мнению экспертов, Путин видит в Зеленском человека, который сможет прекратить европеизацию Украины.

Россия уже делала ставку на украинских выборах, в первом туре ее интересы представляли Юрий Бойко и Александр Вилкул. Также Юлию Тимошенко в Кремле рассматривали как человека, с которым можно вести переговоры о территориальных уступках со стороны Украины в обмен на урегулирование конфликта.

«Теперь Россия имеет возможность навязать Украине плохие «мирные» сделки через Зеленского», — пишут в UkraineAtWar.

В США не исключают, что подобные переговоры с агрессором могут повлечь остро негативную реакцию общества, вплоть до очередного Майдана и импичмента новоизбранного президента, потому что три четверти украинцев считают, что российско-украинские отношения могут улучшиться лишь после того, как Россия вернет Крым под украинский суверенитет и завершит военную агрессию на востоке Украины.




Аналитики обратили внимание, что кампания Порошенко проходит под лозунгом «Армия, Вера, Язык», построенного на платформе украинского национализма, а также, что Украина практически вырвалась из-под духовного влияния России, создав собственную православную церковь. Вспоминают в США и принятые недавно евроинтеграционные правки в Конституцию, а также укрепление ВСУ, которое делает практически нереальной угрозу вторжения России.

«Хотя второй тур будет между Зеленским и Порошенко, настоящая борьба будет между Порошенко и Путиным. Путин ненавидит Порошенко, поскольку считает его серьезным препятствием для возвращения Украины под влияние России», — подытожили в UkraineAtWar.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Війна
literally

Путин в агонии, скоро его отравят в санаторий

Как сообщает телеграмм-канал «Генерал СВР», путин намерен объявить частичную мобилизацию, о которой он вчера объявил во время совещания. «Вчера президент России Владимир Путин провел совещание

Далі

В Крыму готовят большую мобилизацию: планируют закрыть выезд

Российские власти готовятся к обороне Крыма и всеобщей мобилизации. Оккупационные власти направляют предприятиям предупреждения о том, что выезд с полуострова будет закрыт для всех военнообязанных.

Далі

В Купянск зашел спецназ СБУ

В Купянск зашел спецназ СБУ. Фото на своей странице в Facebook опубликовал спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. «Спецназ ЦСО «А» СБУ в Купянске, который был

Далі

Міноборони відреагувало на заяви москви про обстріл Донецька та 13 загиблих

Заяву так званої влади окупованого росією Донецька про Куйбишевського району та нібито загибель 13 цивільних прокоментували в українському Міноборони. Країна-агресор діє за вже звичною для

Далі
Важливо
literally

Зеленський: Лиман «повністю зачищений»

Збройні сили України повністю зачистили Лиман Донецької області, про відновлення контролю над яким повідомили 1 жовтня. Про це повідомив президент України Володимир Зеленський у повідомленні

Далі
Вибори
literally

Нинішній український контрнаступ не завершить війну – ISW

Україна переломила хід цієї війни на свою користь Повернення Україною Ізюма Харківської області поклало край перспективі досягнення Росією своїх заявлених цілей у Донецькій області. Про

Далі
Вибори
literally

За минулу добу ліквідовано 530 окупантів

За минулу добу, 30 вересня, українські військові ліквідували 530 окупантів. Таким чином два дні постіль рф втрачає по півтисячі солдатів. А з початку повномасштабного вторгнення країна-агресор втратила вже 59 тис.

Далі
Важливо
literally

Путін поскаржився індійському прем’єру на бажання України перемогти воєнним шляхом

Президент Росії Володимир Путін зустрівся з прем’єром Індії Нарендрою Моді та пообіцяв йому, що нібито «зробить усе, щоб швидше припинилася війна». Також він поскаржився, що Україна хоче перемогти воєнним шляхом. Я

Далі