Зачем Путин объявил масштабную мобилизацию

Российский президент Владимир Путин подписал указ о призыве пребывающих в запасе россиян на военные сборы в 2020 году. Эксперты высказались, что это может значить.

Подписанный Владимиром Путиным указ о призыве россиян, числящихся как военнослужащие-резервисты, на военные сборы, имеет очень странную особенность. Из-за этой особенности некоторые эксперты и аналитики усмотрели в указе настораживающие тенденции, в частности — признак скрытой мобилизации.

Этот указ от предыдущих указов Путина о военных сборах, издаваемых в 2014 и в 2019 годах, отличается тем, что в нет отсутствует информация о сроках проведения сборов, на которые призываются резервисты. То есть, должен быть издан еще один документ об окончании сборов. Издан, когда сочтет нужным тот, кто объявил сборы.

Выражаясь чиновничьим языком, сборы объявлены «до особого распоряжения». И это очень напоминает подготовку к чему-то такому, что требует привлечения в вооруженные силы дополнительное количество людей и может продолжаться в течение неопределенного количества времени.

Политолог Тарас Березовец в своем телеграмм-канале высказал предположение, что речь идет о скрытой мобилизации и подготовке к возможному началу военных действий.

«Иными словами, путинский указ можно трактовать как скрытую мобилизацию. Ключевой вопрос: зачем? Если, конечно, ты не готовишься к началу масштабных военных действий», — пишет политолог.

А вот военный эксперт Алексей Арестович полагает, что ситуация может быть не настолько критичной, как это кажется на первый взгляд.




Аналитик на своей странице в Facebook напоминает, что программой предстоящих военных учений «Кавказ-2020» предусмотрено участие в них резервистов. Кроме того, призыв резервистов — далеко не все из того, что страна должна сделать для подготовки к масштабной войне.

К счастью, другие признаки, пишет Арестович, пока не прослеживаются.

Сборы, объявленные указом Путина, будут проходить в российской армии, войсках нацгвардии, госохране и ФСБ. Материально-техническое обеспечение сборов возложено на правительство и местные власти.

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…