Зачем Порошенко забрал из банка 340 килограммов долларов наличными

Петр Порошенко заранее начал готовиться к приходу на его место Владимира Зеленского. Одиозный украинский президент забрал из банка 340 килограммов долларов наличными, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Бывший заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов сделал громкое заявление. По его данным, Петр Порошенко всего за один месяц снял со своих счетов 34 миллионов долларов США. Об этом юрист написал в соцсети.

ЧИТАЙТЕ: Сговор в ПАСЕ? В делегации Украины узнали странные детали голосования за Россию

По словам Портнова, первые снятия наличных произошли за три дня до второго тура выборов президента, а именно с 17 по 21 мая. Так, в настоящее время бывший украинский лидер трижды снимал со счета по миллиону долларов. За месяц в целом одиозный экс-президент снял 34 миллиона долларов наличными.

«Друзья, в деле отмывания Порошенко преступных доходов появились новые интересные факты. Мы обратили внимание на информацию НБУ, в период с мая по июнь 2019 года средства физических лиц в надлежащем Порошенко Международном инвестиционном банке резко уменьшились на 799 900 000 гривен. Более глубокое изучение вопроса и контакт с банковскими чиновниками привел нас к очень интересным результатам. Оказывается, за три дня до второго тура президентских выборов, с 17-го по 21-е мая, Порошенко снял со счета в этом банке три раза по одному миллиону долларов США. Прямо физически и именно наличными», — отметил Портнов.

Он также уточнил, что снятие средств Порошенко происходило 22,23,24,27,28,30,31 мая, 03,04,05,07,10,11,12,13,14 и 18 июня. Так, политик снимал равные суммы, 1-2 миллиона долларов.

«В целом фигурант за месяц снял 34 млн долларов США наличными, то есть около 340 килограмм стодолларовых купюр», — отметил юрист.




«Мы зарегистрировали вчера в ГБР ходатайство с конкретными фактами и датами и планируем доказать, что эти деньги были украдены у государства и отмытые в оффшорах. Теперь следствие будет также изучить, куда эти деньги пошли — просто спрятал в другое место, спасая их от будущего ареста или на подкуп избирателей, финансирования митингов и содержание подконтрольных СМИ и порохоботов», — добавил юрист.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

В Украине свыше 9 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 140 человек

Как передает УКРОП, По состоянию на утро пятницы, 24 сентября, в Украине официально подтверждено 2 379 483 случая коронавирусной инфекции. Обнаружены за прошедшие сутки 9058 заболевших, из них 849 – дети. Госпитализировали 2060 пациентов. От…

«Это только начало»: Кива с автоматом в руках прокомментировал покушение на Шефира

Как передает УКРОП, народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива прокомментировал покушение на помощника президента Сергея Шефира. Об этом Кива написал на своем Telegram-канале. По мнению нардепа, в Украине «начался новый этап политической борьбы…

Українська влада нашпигована агентами ФСБ, а Єрмак виконує особливе завдання: інтерв'ю з Романом Безсмертним

Захоплення зовнішньополітичного напряму главою Офісу президента Андрієм Єрмаком веде до руйнування дипломатичного корпусу, пише УКРОП. Непрогнозованість і непослідовність української зовнішньої політики негативно позначається на відносинах з нашими західними партнерами, що…

Самые грязные выборы в истории. Украденная победа «Умного голосования»

Самые грязные выборы в истории. Украденная победа «Умного голосования»

«Умное голосование» на этих выборах обнажило все нутро путинского режима: недопуск кандидатов, запредельный уровень фальсификации и вбросов, масштабная подтасовка результатов электронного голосования. Но несмотря на весь этот беспредел, теперь власть…

Канал «Стамбул»: Чим небезпечний для Росії «другий Босфор»

Канал «Стамбул»: Чим небезпечний для Росії «другий Босфор»

Через шість років Туреччина планує завершити будівництво каналу, який з’єднає Чорне та Мармурове моря і пройде паралельно протоці Босфор, пише УКРОП. Анкара амбициозно называет «Стамбул» «новой страницей развития», но не…

Топ-7 лучших отхаркивающих народных средств

Топ-7 лучших отхаркивающих народных средств Каждый из нас периодически сталкивается с простудой, испытывая на себе все неприятные симптомы этого состояния, включая лающий, сухой кашель. Чтобы облегчить состояние и ускорить выздоровление,…

Обнародованы секретные архивы о репрессиях СССР на Западной Украине в 1939 году

Украинские и польские архивисты представили новые документы о начале Второй Мировой войны. Среди обнародованных данных информация о «зачистке» Западной Украины советской властью от «враждебных элементов». Ранее документы были засекречены. О…

Николай Бухарин - заложник системы. ВИДЕО

Николай Бухарин (1888-1938) – российский экономист, политический и государственный деятель, талантливый шаржист. Бухарин развивал теорию новой экономической политики, делая акцент на необходимости дальнейших реформ, однако это противоречило идеям Иосифа Сталина.…

«Кипящий песок»: Странные природные явления около Бушерской АЭС

Жители иранской провинции Бушир публикуют в социальных сетях видеозаписи, на которых показано необычное природное явление: кипящий песок. Это напоминает то, как «кипит» вода в гейзере. 21.09.2021 14:55 NewsRu Израильский блогер «Абу Али»,…

ЭКCПЕРТЫ