Зачем Наливайченко сокращает СБУ

Валентин Наливайченко решил сократить Службу безопасности Украины и реформировать ее по традициям СБ ОУН-УПА.

Служба безопасности Украины планирует сократить свою численность до 27 тыс. сотрудников. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Joinfo.ua об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко во время демонстрации техники в Новых Петровцах .

Он отметил, но законопроект о сокращении численности сотрудников СБУ будет внесен в Верховную Раду.

«Я внес предложение, президент поддержал и в парламент вносится законопроект об уменьшении предельной численности сотрудников СБУ до 27 тыс.», — сказал Наливайченко.

По его словам, в данный момент в СБУ работают 31 тыс. человек. Также Наливайченко подчеркнул, что в рамках процесса люстрации сокращенно 15% штата.

Издание напоминает, что с 24 февраля 2014 года из органов СБУ было уволено более 2,5 тысячи сотрудников, а личный состав СБУ сокращено на 24%. Наливайченко ранее отмечал, что благодаря применению детектора лжи руководящий состав СБУ начал обновляться посредством освобождения предателей, дезертиров и коррупционеров.

Предыдущей инициативой Валентина Наливайченко было реформирование Службы безопасности Украины по образцу Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах.

«Для СБУ не надо придумывать ничего лишнего – важно опереться на традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой», — сказал Наливайченко.

Глава СБУ отметил, что еще будучи в оппозиции, хорошо изучил эти традиции и традиции создателей и руководителей СБ ОУН.

Эксперты несколько в недоумении, модель успешно работала на Западной Украине, в условиях глубокого подполья ОУН-УПА и жесточайшей борьбы с ним со стороны НКВД-КГБ. Насколько эффективно она сработает в условиях временной оккупации территории Донбасса и Крыма пока сложно предположить, но направление верное.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…




Be the first to comment on "Зачем Наливайченко сокращает СБУ"

Leave a comment