Зачем на недействующий аэропорт «Минск-1» тайно прилетел самолет «Газпрома»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org, в уже почти недействующий старый аэропорт «Минск-1», на месте которого вскоре планируется начать возведение жилого микрорайона с участием иностранных инвесторов, прибыл необычный рейс. В белорусскую столицу прилетел реактивный самолет «Сухой Суперджет 100» российского производства с бортовым номером RA-89019.

Самолет SSJ-100 "Газпром-Авиа" с бортовым номером RA-89019, замеченный в "Минск-1"

Заметить необычного крылатого гостя некоторым минчанам удалось благодаря интерактивному сервису FlightRadar24. Интересно, что, хотя транспондер самолета исправно передавал данные на наземные приемники этой системы, в базе данных не нашлось сведений ни о пункте вылета, ни о месте посадки. Впрочем, по маршруту было совершенно очевидно, что самолет приземлился в аэропорту «Минск-1». Там его и удалось сфотографировать вскоре после посадки.

Скриншот из приложения FlightRadar24

© Скриншот из приложения FlightRadar24

Газпромовский SSJ-100 с бортовым номером RA-89019 на стоянке в "Минск-1"

Газпромовский SSJ-100 с бортовым номером RA-89019 на стоянке в «Минск-1».

Данный самолет принадлежит авиакомпании «Газпром-Авиа», являющейся дочерней структурой российского газового монополиста «Газпром». Всего она располагает четырьмя такими лайнерами производства компании «Сухой».

Парадокс ситуации в том, что официально о каком-либо рейсе в уже почти закрытый аэропорт «Минск-1» не сообщалось, да и принимают борта такого класса обычно в новом и крупном аэропорту «Минск-2», находящемся в 40 километрах от белорусской столицы. В старую же воздушную гавань изредка продолжают прилетать лишь маленькие бизнес-джеты, на которых стараются посещать Минск крупные иностранные предприниматели, не любящие трансферы из отдаленного Национального аэропорта и, еще сильнее, любопытные глаза тысяч его пассажиров. А SSJ-100 относится к пассажирским лайнерам среднемагистрального класса и, по сравнению с обычными «гостями» старого аэропорта, все же несколько великоват, да и выбор столь необычного места посадки может говорить лишь о желании лишний раз не попадаться на глаза.

С какой целью необычный борт прибыл в Минск — пока неизвестно, однако можно предположить, что он привез в белорусскую столицу какую-то официальную делегацию «Газпрома». Российский газовый монополист осуществляет в Беларуси несколько крупных проектов, в частности — строительство своего высотного офиса на углу проспекта Независимости и улицы Филимонова, на месте снесенного автовокзала «Московский». И с ним, и с имеющейся в проекте транспортной развязкой сейчас возникли серьезные проблемы из-за финансово-экономического кризиса в России. Не исключено, что прибывшая делегация может искать в Минске решения этих вопросов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Зачем на недействующий аэропорт «Минск-1» тайно прилетел самолет «Газпрома»"

Leave a comment