Зачем, мягко говоря, Татьяне Черновол понадобился твиттер

В украинских СМИ появилась информация о том, что народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Татьяна Черновол завела официальный аккаунт в соцсети Twitter.

«В наш информационный век, все больше публичных личностей (журналисты, политики, ученые) все плотней интегрируются в информационное пространство Интернета. В этом нет ничего удивительного. СМИ ссылаются на официальный аккаунт Черновол в сети Facebook», — пишет на своем блоге политолог и экономист Ярослава Гутко.

Эксперт считает, что Черновол, ввиду журналистского образования, такой себе законотворец, мягко говоря, и основывается скорей на эмоциях и здравом смысле, чем на законе и праве. Таким и есть ее неоднозначный законопроект № 3025 «О конфискации имущества у «людей Януковича».

«Может твиттер появился еще в связи с этим – распространять информацию, дискутировать с оппонентами. А оппонентов у законопроекта, знаете ли, много, включая умеренных еврооптимистов», — предполагает Гутко.

1679807

«И да, никнейм в твиттере дублирует фейсбуковский аккаунт. Сомнений нет – это действительно аккаунт нардепа Черновол (коль скоро она сама это подтвердила). Интересно, зачем ей еще и твиттер-аккаунт? Она же обычно расследованиями занимается, в формате серьезных статей, для этого лучше всего подходит Фейсбук, ну или ее колонка на «Украинской правде». А тут – формат кратких сообщений. Обычно любители расследований не пользуются подобным. Ну да ладно, посмотрим, чего там будет выходить. Может новый формат сообщений будет, может еще какие цели.

Ввиду того, что Черновол является автором нашумевшего недавнего законопроекта № 3025 «О конфискации имущества у «людей Януковича», может твиттер появился еще в связи с этим – распространять информацию, дискутировать с оппонентами. А оппонентов у законопроекта, знаете ли, много, включая умеренных еврооптимистов.

Потому как Черновол, ввиду журналистского образования, такой себе законотворец, мягко говоря, и основывается скорей на эмоциях и здравом смысле, чем на законе и праве.

Потому-то и закон недоработанный и немного, МЯГКО ГОВОРЯ, противоречит европейскому праву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит Татьяна Чорновил?

 

Впрочем, не вижу смысла делать преждевременные выводы. На твиттере тоже особо не подискутируешь, разве что – появляется возможность оперативней распространять информацию о собственных публикациях или участии в телеэфирах, например. В этом плане, платформа для публичного лица весьма удобна.

А дискуссий в последнее время намечается немало, учитывая резонанс, который последняя инициатива Черновол вызвала в обществе», — убеждена Ярослава Гутко.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


Be the first to comment on "Зачем, мягко говоря, Татьяне Черновол понадобился твиттер"

Leave a comment