Зачем, мягко говоря, Татьяне Черновол понадобился твиттер

В украинских СМИ появилась информация о том, что народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Татьяна Черновол завела официальный аккаунт в соцсети Twitter.

«В наш информационный век, все больше публичных личностей (журналисты, политики, ученые) все плотней интегрируются в информационное пространство Интернета. В этом нет ничего удивительного. СМИ ссылаются на официальный аккаунт Черновол в сети Facebook», — пишет на своем блоге политолог и экономист Ярослава Гутко.

Эксперт считает, что Черновол, ввиду журналистского образования, такой себе законотворец, мягко говоря, и основывается скорей на эмоциях и здравом смысле, чем на законе и праве. Таким и есть ее неоднозначный законопроект № 3025 «О конфискации имущества у «людей Януковича».

«Может твиттер появился еще в связи с этим – распространять информацию, дискутировать с оппонентами. А оппонентов у законопроекта, знаете ли, много, включая умеренных еврооптимистов», — предполагает Гутко.

1679807

«И да, никнейм в твиттере дублирует фейсбуковский аккаунт. Сомнений нет – это действительно аккаунт нардепа Черновол (коль скоро она сама это подтвердила). Интересно, зачем ей еще и твиттер-аккаунт? Она же обычно расследованиями занимается, в формате серьезных статей, для этого лучше всего подходит Фейсбук, ну или ее колонка на «Украинской правде». А тут – формат кратких сообщений. Обычно любители расследований не пользуются подобным. Ну да ладно, посмотрим, чего там будет выходить. Может новый формат сообщений будет, может еще какие цели.

Ввиду того, что Черновол является автором нашумевшего недавнего законопроекта № 3025 «О конфискации имущества у «людей Януковича», может твиттер появился еще в связи с этим – распространять информацию, дискутировать с оппонентами. А оппонентов у законопроекта, знаете ли, много, включая умеренных еврооптимистов.

Потому как Черновол, ввиду журналистского образования, такой себе законотворец, мягко говоря, и основывается скорей на эмоциях и здравом смысле, чем на законе и праве.

Потому-то и закон недоработанный и немного, МЯГКО ГОВОРЯ, противоречит европейскому праву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит Татьяна Чорновил?

 

Впрочем, не вижу смысла делать преждевременные выводы. На твиттере тоже особо не подискутируешь, разве что – появляется возможность оперативней распространять информацию о собственных публикациях или участии в телеэфирах, например. В этом плане, платформа для публичного лица весьма удобна.

А дискуссий в последнее время намечается немало, учитывая резонанс, который последняя инициатива Черновол вызвала в обществе», — убеждена Ярослава Гутко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "Зачем, мягко говоря, Татьяне Черновол понадобился твиттер"

Leave a comment