Зачем Лукашенко срочно созвал внеочередную сессию Совета Республики

Лукашенко созывает внеочередную сессию Совета Республики, сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by.

В понедельник, 2 марта, пройдет внеочередная сессия Совета Республики. Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 27 февраля.

Президент распорядился созвать 2 марта восьмую, внеочередную сессию Совета Республики «для одобрения проекта Закона Республики Беларусь «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в строительстве на территории Республики Беларусь атомной электростанции от 15 марта 2011 г.». Кроме этого, будут рассмотрены и «иные вопросы».

На этой неделе нижняя палата парламента ратифицировала данный протокол. Документ был подписан в Москве 23 декабря 2014 года. Изменения вносятся в целях урегулирования актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, отмечает белорусское издание. В частности, при заключении генерального контракта на сооружение Белорусской атомной электростанции от 18 июля 2012 года сторонами принято решение об установлении сроков по вводу в эксплуатацию первого энергоблока БелАЭС в 2018 году, второго — в 2020 году. Указанный срок определен в указе от 2 ноября 2013 года №499 “О сооружении Белорусской атомной электростанции”.

Внесение изменений в соглашение позволило привести нормы документа в соответствие с законодательством Беларуси; оперативно и одновременно без угрозы для государственной безопасности сторон обмениваться информацией, необходимой для разработки проектной документации и создания системы физической защиты (СФЗ); обеспечить качественное и своевременное выполнение работ по созданию СФЗ за счет государственного экспортного кредита России, выделяемого для строительства БелАЭС.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Зачем Лукашенко срочно созвал внеочередную сессию Совета Республики"

Leave a comment