Зачем Лукашенко поехал к Януковичу в Сочи

Как сообщает УКРОП со ссылкой на ЭХО, Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Сочи, где намерен провести свой краткосрочный отпуск, а также встретится с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Эйсмонт.

По ее словам, в столице Олимпиады-2014 Лукашенко ознакомится с планами развития спортивно-туристической белорусской базы, а также проведет ряд переговоров.

Лидеры двух стран договорились о проведении совместных переговоров 23 января во время телефонного разговора, в ходе которого, в частности, обсудили ситуацию на Украине, а также экономические проблемы. Тогда сообщалось, что встреча глав государств должна состояться в ближайшее время, однако дата и место не уточнялись.

29 января Лукашенко провел в Минске семичасовую пресс-конференцию, в ходе которой затронул, помимо всего прочего, вопрос сотрудничества России и Белоруссии. В частности, он заявил, что единая валюта в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) появится нескоро. «Не думаю, что это будет завтра и при моей президентской жизни», — подчеркнул он. Глава государства добавил, что не только российский рубль может стать платежным средством союза.

Также он исключил путь шоковой терапии для экономики страны, поскольку белорусы не выдержат его и «будут нам устраивать майдан». Глава государства подчеркнул, что белорусская экономическая модель является довольно хорошей и ломать ее не нужно.

Кроме того, Лукашенко прояснил вопрос относительно своего участия в предстоящих выборах главы государства. Он заявил, что Кремль и Запад не смогут «наклонить» его и «отправить на пенсию». По словам политика, он готов уйти с поста, только если так решит народ.

Такте громкие и радикальные заявления удобного для Кремля Лукашенко накануне визита в Сочи, вызывают как минимум удивление, пишет УКРОП. Кроме того, известно, что свое пристанище в российском Сочи нашел беглый президент Виктор Янукович. Вероятно, что он может стать третьей стороной переговоров. О чем будут говорить Янукович, Путин и Лукашенко сказать сложно, но точно не о спортивно-туристической базе.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Be the first to comment on "Зачем Лукашенко поехал к Януковичу в Сочи"

Leave a comment