Зачем Литва вызвала посла России «на ковер»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, в понедельник посла РФ в Литве Александра Удальцова приглашают в МИД Литвы для разъяснения ситуации на границе, где, по данным литовских пограничников, Россия начала ограничивать въезд автомобилей с литовскими номерами в Калининградскую область.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в воскресенье сообщил BNS, что Литва не получала никакой официальной информации от России, однако неофициальная информация об ограничениях требует объяснений.

«Мы, как обычно, к сожалению, не располагаем никакой официальной информацией. По поводу этой информации, которая имеется от частных источников и отдельных случаев, мы видим, что останавливаются автомобили с литовскими регистрационными номерами. Положение таково, каково есть, и мы в понедельник вызываем российского посла, чтобы разъяснить эту ситуацию», — сказал министр.

В воскресенье Служба охраны госграницы Литвы сообщила (СОГГЛ), что возвращающиеся из Калининградской области водители рассказывают литовским пограничникам о процедурах проверки, которые длились часами.

По данным пограничников, российские должностные лица сильно ограничили въезд автомобилей с литовскими номерами с пятницы вечера.

По информации СОГГЛ, представители России такую свою работу оправдывают проблемами с новой информационной системой таможни, которая работает с перебоями.

Литовская ассоциация автоперевозчиков Linava в воскресенье сообщила, что перевозчики с большими трудностями не сталкиваются.

«Мы не знаем о фактах системных и больших остановок или возвратов», — заявил в воскресенье BNS президент Linava Альгимантас Кондрусявичюс.

Сообщения о замедлении пропуска автомобилей на границе поступили через день после того, как президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию «террористическим государством». На что МИД России ответил призывом к руководителю Литвы «умерить комсомольский запал».

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…





Be the first to comment on "Зачем Литва вызвала посла России «на ковер»"

Leave a comment