Зачем Кремль «викинул» в прямой эфир самую большую военную тайну

Во время отчета российского командования перед Владимиром Путиным об операции в Сирии ему была показана военная карта с указанием позиции российского артиллерийского подразделения в провинции Хомс в центральной части страны, что подразумевает более активное участие Москвы в боевых действиях, чем предполагалось раньше. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на reuters.com.

Москва, которая почти два месяца поддерживает армию президента Башара Асада авиаударами, не раз говорила, что российские войска не участвуют в наземных операциях. Если указанная на карте батарея является частью российской армии, это значит, что российские подразделения действуют за пределами той территории, о которой говорит Москва.

Карта с российской артиллерийской батареей была показана в эфире государственного телевидения во время заседания в российском Министерстве обороны во вторник вечером, когда Путину демонстрировали, как российские военные активизируют операции против «Исламского государства».

На карте, замеченной проницательным российским военным блогером, была показана точка рядом с населенным пунктом Садад между городами Хомс и Дамаск с подписью «5 габатр 120 абр 2А65 Мста-Б 6 ед с 14.00 06.11».

ЧИТАЙТЕ: Коломойский вернул себе Днепропетровск

«Габатр» — это общеупотребительная в российской армии аббревиатура, которая обозначает гаубичную батарею, а под сокращением «абр» имеется в виду артиллерийская бригада. 2А65 Мста-Б — это название гаубицы, которая используется российской армией.

В российской армии есть 120-я артиллерийская бригада, которая дислоцируется в Сибири и вооружена гаубицами «Мста-Б». Дежурный, которому Рейтер позвонил в среду вечером, подтвердил, что эта воинская часть находится в Сибири, но сказал, что не знает, были ли военные из этой бригады отправлены в Сирию.

Местный телеканал «Енисей-регион» в прошлом показывал репортаж с полигона, где 120-я бригада проводила учебные стрельбы с использованием гаубиц «Мста-Б».

Представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ на вопрос о российской артиллерии в Сирии сказал: «Никаких сухопутных войск там нет, и сухопутные операции российские военные там не ведут».

 


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…


Be the first to comment on "Зачем Кремль «викинул» в прямой эфир самую большую военную тайну"

Leave a comment