Зачем Кремль подарил Афганистану 10 тысяч автоматов «Калашникова»

Россия подарила властям Афганистана автоматов Калашникова и миллионы патронов к ним, пишет УКРОП со ссылкой на news.tj.

Церемония передачи партии состоялась в минувшую среду в Кабульском международном аэропорту, передает Афганистан.ру со ссылкой на афганский телеканал «Толо».

Посол России в Афганистане Александр Мантицкий  во время церемонии передачи оружия заявил, что Россия готова сотрудничать с афганскими войсками в вопросах борьбы с международным терроризмом и наркотрафиком.




ЧИТАЙТЕ: Боевики «Аш-Шабаб» напали на отель в столице Сомали, слышны выстрелы

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов заявил, что Москва надеется на скорейшее начало прямых переговоров афганских властей с исламистской группировкой «Талибан».

В то же время Кабулов скептически оценил шансы на такой диалог. По его словам, «пока афганские реалии говорят об обратном», передает «Интерфакс».

Ранее источники в разведслужбах США заявили, что Россия сближается с афганскими талибами. Агентству Associated Press они сообщили о нахождении свидетельств тому, что движение «Талибан», захватившее в 2015 году на короткий срок город Кундуз на севере Афганистана, действовало при поддержке Москвы. Россия якобы предоставила боевикам оружие, в частности автоматы Калашникова с пластиковыми прикладами (такие приклады на АК не производятся больше нигде в мире), новые пулеметы Калашникова и противотанковые гранатометы.

В декабре неназванный полевой командир талибов рассказал британской газете The Sunday Times, что президент РФ Владимир Путин провел в сентябре встречу с лидером «Талибана» муллой Ахтаром Мансуром. Неназванный представитель Кремля заявил, что утверждения о встрече Путина с Мансуром неоправданны.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Be the first to comment on "Зачем Кремль подарил Афганистану 10 тысяч автоматов «Калашникова»"

Leave a comment