Зачем глава МВФ Лагард встречалась с Яресько и Гонтаревой

Глава МВФ приветствует прогресс в экономических реформах на Украине, сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард провела вчера рабочую встречу с министром финансов Украины Наталией Яресько, министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, а также главой НБУ Валерией Гонтаревой, которые находятся в Вашингтоне, передает ТАСС.

По словам представителя МВФ, Лагард «приветствовала прогресс, достигнутый при реализации программы экономических реформ (на Украине), поддерживаемой Фондом».

«Лагард и министры согласились с важностью продолжения принятия правительством (Украины) ключевых политических мер, а также сохранения внешней поддержки, включая скорейшее завершение продолжающихся обсуждений долговой операции с частными кредиторами», — отметил представитель МВФ, имею в виду намерение Киева осуществить реструктуризацию украинских долгов.

Как ранее сообщалось, реструктуризация украинских долгов будет включать продление сроков погашения, урезание купонов и сокращение основной суммы долга. Такую позицию изложила Яресько, выступая в Институте мировой экономики им. Питерсона в столице США.

Ранее Яресько говорила американским СМИ, что считает заем России в размере 3 млрд долларов, предоставленный в свое время Украине, коммерческим — «по типу долгов Лондонского клуба». Известно между тем, что кредит предоставлялся на льготных, а не коммерческих условиях.

«Планы реструктуризации высечены на камне», они не будут меняться и будут реализованы в согласованные с МВФ сроки, утверждала глава украинского минфина. «Мы не повторим ошибок Аргентины», — сказала она, имея в виду затягивание процесса урегулирования долговых проблем.

Чем быстрее Украина решит эти вопросы, «тем легче ей будет вернуться на рынки» заемного капитала, убеждена министр.

Украине необходимо добиться реструктуризации 23 млрд долларов долгов. Об этом заявил сегодня премьер-министр страны Арсений Яценюк в интервью телеканалу «Украина».

«Основное, что нужно сделать, — это реструктуризировать значительный объем задолженности, которая сейчас является тяжелым бременем для украинской экономики. 23 млрд долларов должны быть реструктуризированы», — сказал он.

Яценюк добавил, что переговоры с кредиторами идут непросто. «Кредиторы хотят получить больше, а я хочу заплатить меньше. И мы будем вести с ними дискуссию, я буду отстаивать национальные интересы украинского государства», — подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что «в этих сложных условиях мы будем выполнять нашу программу с МВФ, снимать бремя с украинской экономики и создавать основы для роста экономики». По словам Яценюка, рост экономики стоит ожидать в 2016 году. Премьер проинформировал, что страна имеет на своих казначейских счетах «в среднем около 30 млрд гривен (1,42 млрд долларов по текущему курсу) в сравнении со 100 тыс. (гривен), которые были в прошлом году».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Be the first to comment on "Зачем глава МВФ Лагард встречалась с Яресько и Гонтаревой"

Leave a comment