Зачем глава МВФ Лагард встречалась с Яресько и Гонтаревой

Глава МВФ приветствует прогресс в экономических реформах на Украине, сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард провела вчера рабочую встречу с министром финансов Украины Наталией Яресько, министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, а также главой НБУ Валерией Гонтаревой, которые находятся в Вашингтоне, передает ТАСС.

По словам представителя МВФ, Лагард «приветствовала прогресс, достигнутый при реализации программы экономических реформ (на Украине), поддерживаемой Фондом».

«Лагард и министры согласились с важностью продолжения принятия правительством (Украины) ключевых политических мер, а также сохранения внешней поддержки, включая скорейшее завершение продолжающихся обсуждений долговой операции с частными кредиторами», — отметил представитель МВФ, имею в виду намерение Киева осуществить реструктуризацию украинских долгов.

Как ранее сообщалось, реструктуризация украинских долгов будет включать продление сроков погашения, урезание купонов и сокращение основной суммы долга. Такую позицию изложила Яресько, выступая в Институте мировой экономики им. Питерсона в столице США.

Ранее Яресько говорила американским СМИ, что считает заем России в размере 3 млрд долларов, предоставленный в свое время Украине, коммерческим — «по типу долгов Лондонского клуба». Известно между тем, что кредит предоставлялся на льготных, а не коммерческих условиях.

«Планы реструктуризации высечены на камне», они не будут меняться и будут реализованы в согласованные с МВФ сроки, утверждала глава украинского минфина. «Мы не повторим ошибок Аргентины», — сказала она, имея в виду затягивание процесса урегулирования долговых проблем.

Чем быстрее Украина решит эти вопросы, «тем легче ей будет вернуться на рынки» заемного капитала, убеждена министр.

Украине необходимо добиться реструктуризации 23 млрд долларов долгов. Об этом заявил сегодня премьер-министр страны Арсений Яценюк в интервью телеканалу «Украина».

«Основное, что нужно сделать, — это реструктуризировать значительный объем задолженности, которая сейчас является тяжелым бременем для украинской экономики. 23 млрд долларов должны быть реструктуризированы», — сказал он.

Яценюк добавил, что переговоры с кредиторами идут непросто. «Кредиторы хотят получить больше, а я хочу заплатить меньше. И мы будем вести с ними дискуссию, я буду отстаивать национальные интересы украинского государства», — подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что «в этих сложных условиях мы будем выполнять нашу программу с МВФ, снимать бремя с украинской экономики и создавать основы для роста экономики». По словам Яценюка, рост экономики стоит ожидать в 2016 году. Премьер проинформировал, что страна имеет на своих казначейских счетах «в среднем около 30 млрд гривен (1,42 млрд долларов по текущему курсу) в сравнении со 100 тыс. (гривен), которые были в прошлом году».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Судорога или инсульт? Путин отличился странным поведением после разговора с Зеленским

На переговорах в «нормандском формате» в Париже президент России Владимир Путин имел довольно странный вид после встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. На необычность его походки обратил внимание блогер и политолог…


«Я с вами сближаться не хочу»: Гончаренко в Париже поставил на место пропагандиста Путина

У депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко возник конфликт с российским пропагандистом во время «нормандского саммита» в Париже. Как видно на видео, Гончаренко отказался отвечать на вопрос…


«Этого мало!» Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным на «нормандской встрече»

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги переговоров с главой РФ Владимиром Путиным на нормандском саммите. На пресс-конференции 9 декабря в Париже Зеленский подтвердил, что до 31 декабря…





Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…


Be the first to comment on "Зачем глава МВФ Лагард встречалась с Яресько и Гонтаревой"

Leave a comment