Зачем глава МИД Белоруси встречался с отозванным Порошенко Ежелем

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 28 апреля встретился с послом Украины в Беларуси Михаилом Ежелем.

«Стороны обсудили текущую повестку двусторонних белорусско-украинских отношений, перспективы наращивания торгово-экономического сотрудничества, взаимодействие в рамках международных организаций», — сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

На встрече также подчеркнута «обоюдная заинтересованность в дальнейшем развитии взаимной торговли и кооперационных связей, увеличении двустороннего товарооборота», отмечается в сообщении.

Как писал UDF.BY, 25 апреля президент Украины Петр Порошенко  Михаила Ежеля с дипломатической работы в Минске.

Как известно, Генпрокуратура Украины предъявила подозрение экс-министру обороны Ежелю в рамках расследования уголовных производств, касающиеся уничтожения тылового обеспечения украинской армии, заявил генпрокурор Виталий Ярема в августе 2014 года.

Ежель был министром обороны с марта 2010 по февраль 2012 года.

Еще в 2013 году у власти Виктора Януковича ГПУ считала, что возможный ущерб от распоряжений экс-министра может составлять 46,7 млн. грн.
В конце апреля 2015 году Министерство иностранных дел выступило с предложением отозвать посла Украины в Беларуси, экс-министра обороны Михаила Ежеля с занимаемой должности.

В Генрокуратуре сообщили, что разыскивают Ежеля как подозреваемого по делу о растрате государственных денег, но он бежал в Беларусь. В апреле 2015-го белорусская прокуратура отказалась отвечать на запрос ГПУ о том, действительно ли экс-министр обороны времен Януковича лечится в Минске.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Be the first to comment on "Зачем глава МИД Белоруси встречался с отозванным Порошенко Ежелем"

Leave a comment