Зачем экс-регионалам так нужны советские праздники

Последнее время экс-регионалы практически на всех телеканалах рассказывают о том, что Украине не стоит отказываться от празднования Дня Победы, мол люди так привыкли, надо их уважать, не надо отказываться от советских праздников. Об этом в своем блоге пишет популярный блогер и журналист Юрий Луканов, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Он отмечает, вспоминается, как партия крупного капитала, то есть Партия регионов, будучи с Януковичем у власти, отмечала 75-ю годовщину так называемого Стахановского движения. В тридцатые годы Алексей Стаханов нарубил в забое какое-то колоссальное количество угля. Обычно сами горняки и выбрасывали его наверх, но за Стахановым шли двое и выбрасывали уголь. То есть, он только рубил. Его так называемый трудовой подвиг был возвышенный и распространен по всему Союзу. Фактически это было движение за то, чтобы вкалывать как рабы за минимальную оплату. Потом была еще трактористка Паша Ангелина, ну и представители других сфер. Так вот Янукович назначил празднование годовщины Стахановского движения. Там какой-то шахтер повторил рекорд Стаханова и Янукович дал ему Героя Украины. Это было такое вопиющее лицемерие – капиталистическая партия с больших буржуа отмечала коммунистический праздник. А все почему? Да потому что многие из них, несмотря на обогащение, ментально остались «совками». Собственно, они стремились побудить людей вкалывать за минимальную оплату.




ЧИТАЙТЕ: Команде Зеленского из действующих министров больше всего нравится Аваков

По мнению Луканова, именно из этих соображений они поддерживают ностальгию части общества по «совку». Не хотят с ним расставаться, потому «совок» воспитывал рабов, которые не способны защитить свои права, безынициативные и имеют патерналистские представления о жизни. У нас огромная часть народа до сих пор остается ментальными «совками». Даже те, кто там не родился. Они часто рассказывают байки о том, как там хорошо жилось.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ