Забыл об Украине, но вспомнил о деньгах: В МИД Германии прокомментировали членство РФ в ПАСЕ

Во время своего официального заявления относительно членства России в Парламентской ассамблее Совета Европы, глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас призвал Россию как можно быстрее выплатить свой членский взнос в организацию, однако вот о действиях Путина в отношении Украины он забыл упомянуть.

Заявление Мааса во вторник было обнародовано на сайте немецкого дипломатического ведомства. В том числе, чиновник поздравил такое компромиссное решение относительно возвращения России в ПАСЕ, а также подчеркнул, что Кремль обязательно должен сделать «свой конструктивный вклад в данный компромисс». Хайко Масс отметил: «Мы будем и в дальнейшем напоминать Российской Федерации об обстоятельствах, которые она взяла на себя, став членом СЕ».




ЧИТАЙТЕ: «Все русские – ублюдки»: Береза жестко поставил на место российских пропагандистов в ПАСЕ

Помимо этого Маас подчеркнул, что к таким относится «скорейшее восстановление уплаты Российской Федерацией членских взносов». Кроме того, согласно его словам, «к ним относятся и соблюдение Российской Федерацией стандартов, выполнять которые она обязалась согласно Европейской конвенции относительно защиты прав человека и основных свобод». Что интересно, что при всем этом немецкий министр вообще ничего не упомянул о российской агрессии на Донбассе, а также аннексии Крымского полуострова.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ