Забайкальские кочегары грозятся заморозить семьи российских военных, воюющих в Сирии

Рабочие, обогревающие семьи российских карателей, остались без зарплат, угля и лопат. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Newsru.com.

В российском Забайкалье вслед за бастующими из-за невыплаты зарплаты учителями нескольких школ акцию протеста по той же причине устроили кочегары в поселении Домна, расположенном в 32 километрах от Читы.

Около 50 работников, протестующих против задержек зарплаты, отсутствия трудовых договоров и рабочего инвентаря, заранее пригрозили «переморозить Домну» и утром 16 ноября понизили температуру в домах дислоцированного в этом поселке военного гарнизона, передает издание со ссылкой на агентство «Забмедиа».

«Температуру понизили на 20 градусов, сейчас 30 градусов обратка (норма — 50), — говорят протестующие. — Это температура, при которой теплотрасса не перемерзнет. Три котельных опустили температуру. Четвертая, скорее всего, тоже присоединится. Гарнизон перемерзнет, людей жалко. А если будет авария на теплотрассе, то будет еще хуже».

При этом кочегары подчеркивают, что забастовку они не объявляли и действуют строго в рамках закона, выполняя требования, обязывающие машинистов котельной перед началом работы надевать средства индивидуальной защиты. А их нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко-Путин: не так все у них просто

«А в Домне сейчас живут семьи летчиков, которые воюют в Сирии, — отметил один из собеседников агентства. — Как им тыл обеспечивать? У нас угля нет». Вблизи села расположен военный аэродром Домна. Работники котельных рассказали, что обращались в штаб армии в Чите, где им ответили: «Нам это не интересно».

При этом, по словам протестующих, им угрожал расправой один из начальников, которых «сильно много развелось». «Обещали сегодня договоры. В итоге привезли на четырех человек три пары верхонок (перчаток). Лопата как была одна, так и осталась», — рассказал один из кочегаров.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


«Кінець «русскому миру»: Від Сімферопольського водосховища в окупованому Криму майже нічого не залишилося

Сьогодні це сумне видовище — великі потріскана від посухи шматки суші, де раніше була вода. ФОТО з сайту Патріоти України Росія не справляється з забезпеченням…


Рейтинг Зеленского рухнул на 1,7% за неделю

Рейтинг Зеленского обвалился за неделю, за него бы проголосовали 40,9% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), ранее за него бы отдали голоса 42,6% украинцев,…


Выпить есть что, а закусить нечем: Водка оказалась самым безопасным продуктом России

К такому выводу пришли эксперты организации Роскачество, которые сопоставили результаты предыдущих исследований, сообщает РИА Новости. В случае с водкой безопасными признаны 97,9 процента проверенных марок,…


«Желтый» и «черный» сценарии: Возвращение более жесткого карантина возможно уже в июне

Возвращение более жесткого карантина вероятно уже в июне, поскольку Украина сейчас идет по «желтому» и «черному» сценариях. Об этом свидетельствуют данные эпидемиологической модели, которую разработала Киевская Школа…


Венедиктова рассказал об отставке Авакова

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова считает, что из-за совершения преступлений правоохранителями глава ведомства не должен обязательно уходить в отставку. Сообщает портал АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Российский авторынок вылетел…


Под Радой житель Каховки попылся сжечь себя из-за отобранного полицией дома. ВИДЕО

Во время акции протеста под верховной Радой, которой сопровождается сегодняшнее выступление главы МВД Арсена Авакова в парламенте, житель Каховки Юрий Ляшенко попытался устроить акт самосожжения…


Российский авторынок вылетел в кювет

Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в мае 2020 года сократились на 51,8% по сравнению с показателем за аналогичный период…



Зеленский нарвался на неприятности

«Было приглашение от администрации кафе», — так президент Украины Владимир Зеленский объяснил свое пребывание в заведении общепита в городе Хмельницком, которое вызвало ажиотаж в украинском…




В Украине с 5 июня откроют рестораны и кафе: В Минздраве уточнили, что останется под запретом

Министерство здравоохранения Украины обнародовало правила работы заведений общественного питания во время карантина, которые полноценно заработают с 5 июня. Их в Facebook опубликовал глава ведомства Максим…


Be the first to comment on "Забайкальские кочегары грозятся заморозить семьи российских военных, воюющих в Сирии"

Leave a comment