«За создание терр*ристической организации»: Кива обратился к украинской власти с требованием привлечь к ответственности Билецкого

Илья Кива заявил в эфире телеканала ZIK, что оппозиционные украинские политики обращаются к Владимиру Зеленскому и к Ирине Венедиктовой с требованием привлечь Андрея Билецкого к уголовной ответственности. По словам народного депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», лидер «Национального корпуса» нарушил нормы действующего законодательства, создав терр*ристическую организацию и совершив ряд преступлений.

Кива подчеркнул, что организация, которую возглавляет Билецкий — это на самом деле вооруженное бандформирование, использующее националистическую риторику. По словам народного депутата, представители оппозиционных сил ранее уже обращались и к генеральному прокурору, и к президенту, но реакции с их стороны таки и не последовало. В этой связи оппозиция снова требует от Зеленского и Венедиктовой привлечь Билецкого к уголовной ответственности, а Сергея Коротких — как минимум лишить гражданства, которое было им получено незаконно.

ЧИТАЙТЕ: Пушилин напрямую обратился к Зеленскому и напомнил о «плотном гастрольном графике»




Кива также добавил, что украинские власти должны выдать Коротких правоохранителям той страны, на территории которой он совершил ряд тяжелых преступлений — убийство, похищение людей. Нардеп добавил, что Украину за последние 6 лет превратили в некую «помойную яму», где собрали «весь болтавшийся по миру хлам».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…






«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…