За прошлый месяц джихадисты убили больше 5 тысяч человек

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am за ноябрь текущего года джихадисты во всем мире убили 5042 человека. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на совместное исследование BBC World Service и Королевского колледжа в Лондоне.

Как передает «Лента.ру», согласно докладу, наибольшее число людей погибло от рук сторонников «Исламского государства» (ИГ) – в результате их атак погибли 2206 человек. За ИГ следуют группировки «Боко Харам» и «Талибан» – на их счету 801 и 720 жертв соответственно.

Согласно информации, больше всего человек было убито в Ираке (1770). Далее следуют Нигерия (786), Афганистан (782) и Сирия (693). Жертвами нападений джихадистов, в первую очередь, становились мирные граждане (2079), затем идут военные, полицейские и чиновники (1952). Среди жертв немало и самих джихадистов (935). Род деятельности остальных жертв нападений в докладе не называется.

В исследовании уточняется, что при сборе данных учитывались только нападения джихадистов-суннитов, чья идеология близка «Аль-Каиде». Таким образом, атаки шиитских группировок, причисляющих себя к джихадистам, находятся за рамками исследования.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По мнению сотрудника Королевского колледжа в Лондоне Питера Ньюмана (Peter Neumann), джихадисты еще никогда не были так опасны. «Это провал политики Запада, не сумевшего предвидеть такое развитие событий», – констатирует он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




«Соединенные Штаты разрешили Украине оккупировать 4 российских города»: Жириновский сделал очередное нелепое заявление

Владимир Жириновский, выступая на одном из политических ток-шоу на телеканале «Россия 1», сделал как минимум странное заявление. По словам лидера партии ЛДПР, Соединенные Штаты якобы…


Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…




Be the first to comment on "За прошлый месяц джихадисты убили больше 5 тысяч человек"

Leave a comment