За прошедшую ночь боевики 25 раз вели провокативный огонь в сторону позиций украинских войск

Этой ночью боевики пророссийских НВФ продолжили осуществлять провокационные обстрелы позиций украинских воинов в зоне АТО. Как информирует УКРОП.org, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

По данным штаба, по Майорску, находящемся недалеко от временно оккупированной Горловки, бандиты прицельно били из гранатомета, а по Новгородскому из стрелкового оружия. Также, там вел огонь вражеский снайпер.

В течение ночи кремлевские марионетки также осуществляли неприцельные обстрелы из гранатометов и снайперского оружия по Зайцево, из крупнокалиберных пулеметов — по Луганскому, из стрелкового оружия — по Майорску.

ЧИТАЙТЕ: Россия выбирает новую тактику агрессии против нашего государства. ВИДЕО

«Больше всего нарушений режима прекращения огня было зафиксировано вблизи временно оккупированного Донецка. Там под неприцельный огонь захватчиков снова попали Опытное, Авдеевка, Марьинка и Пески. Враг в основном применял стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Кроме того, этой ночью бандиты пророссийских гибридных бандформирований семь раз били из запрещенных минскими договоренностям 82-мм минометов по Красногоровке», — сказано в сообщении.

Отмечается, что всего в ночь на понедельник оккупанты около 25 раз пытались спровоцировать украинских защитников на срыв договоренностей о прекращении огня. Однако в очередной раз эти попытки оказались тщетными.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Be the first to comment on "За прошедшую ночь боевики 25 раз вели провокативный огонь в сторону позиций украинских войск"

Leave a comment