За нарушение ПДД полиция Киева остановила элитный Mercedes настоятеля Лавры. ВИДЕО

В интернете появилось видео спора высокопоставленного священника, въезжающего на территорию Киево-Печерской Лавры на Mercedes-bеnz S класса с номерами АА 0004 МВ, которого остановила киевская полиция за нарушение правил, сообщает  УКРОП.org со ссылкой на Новое Время.

Ранее автомобиль Mercedes с такими номерами уже фигурировал в сюжете ТСН 2011 года, в котором наместник Киево-Печерской Лавры владыка Павел угрожал журналистам разбить их камеру за съемку его в этом автомобиле.
В ответ на замечание полицейского, о том, что его водитель нарушил правила, священник отвечает несколько неожиданно.

«Вы в церкви сегодня были? Подумайте о душе, тогда будуте делать мне вопросы», — говорит он.

Также он заявил полицейскому, что его водитель не виноват, потому что «у нас есть послушание».
Когда полицейский продолжает настаивать на том, что водитель священника все-таки нарушил правила дорожного движения, тот отвечает «Ничего, слава Богу», садится в автомобиль и говорит водителю «Поехали».

В момент, когда автомобиль отъезжает, камера фиксирует его номера — АА 0004 МВ.
Позже, в новой киевской патрульной полиции прокомментировали инцидент со священником на Mercedes, который нарушил правила при въезде в Киево-Печерскую Лавру, но был отпущен с миром.

ЧИТАЙТЕ: Кремль хочет усилить свое влияние на Латвию через церковь

«По поводу инцидента патрульных со священнослужителем (которым оказался настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел, — ред.) и Mercedes-Benz S-class. Действительно, в середине июля имело место данное совершение нарушения правил дорожного движения. Учитывая присутствие значительного количества верующих, патрульные решили не идти на эскалацию конфликта и не совершать меры по задержанию правонарушителя. Правильность такого решения была изучено руководством Департамента патрульной службы», — сообщается на странице патрульной полиции Киева в соцсети Facebook.

В пресс-службе полиции напомнили, что патрульные полицейские неоднократно оформляли административные материалы в отношении лиц, которые пытались повлиять собственным служебным или иным положением.

«Уверяем, что для новой патрульной полиции ни один статус правонарушителя не может быть «индульгенцией» от ответственности», — добавили в полиции.
Согласно приказу МВД о стоимости номерных знаков, такой номер стоит 20 000 гривен. Минимальная цена автомобиля, фигурирующего в данном сюжете — 2,3 млн грн.

[youtube]https://youtu.be/5MC7ixb0yhU[/youtube]

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "За нарушение ПДД полиция Киева остановила элитный Mercedes настоятеля Лавры. ВИДЕО"

Leave a comment