За москвичами и жителями российской столицы будут наблюдать 25 часов в сутки

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, власти Москвы собираются провести семь конкурсов на оказание услуг по организации видеонаблюдения с общей начальной (максимальной) ценой контракта 18,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике, передает агентство РИА Новости.

«С целью повышения безопасности и для более эффективного управления городским хозяйством в Москве будут установлены 130,4 тысячи видеокамер в местах массового скопления граждан, во дворах домов, на подъездах зданий и образовательных учреждениях», — уточняется в пресс-релизе.

Сроки исполнения работ установлены на период с 1 января 2015 года по 1 декабря 2019 года. Заявки на участие принимаются до 9 декабря 2014 года. Победители конкурсных процедур будут определены 16 декабря 2014 года.

В сообщении также говорится о том, что увеличение количества систем видеонаблюдения запланировано в рамках мероприятий по развитию открытой и безопасной городской среды через внедрение информационно-коммуникационных технологий. Вся информация с камер видеонаблюдения будет поступать в «Единый центр хранения и обработки данных». Столичный департамент информационной политики как заказчик вправе самостоятельно определять цели и порядок обработки получаемой информации.

Контрактами предусмотрено исполнение работ в два этапа. На первом этапе исполнитель должен предоставить департаменту информполитики план-график оказания услуги по каждому из объектов видеонаблюдения, согласовать места установки видеокамер, после чего произвести их монтаж. Второй этап включает в себя интегрирование систем видеонаблюдения в «Единый центр хранения и обработки данных» и поддержание их бесперебойной работы.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Be the first to comment on "За москвичами и жителями российской столицы будут наблюдать 25 часов в сутки"

Leave a comment