За минувшие сутки в секторе «М» обстрелов украинских позиций не зафиксировано. Боевики усилили информационную войну

За минувшие сутки ситуация в секторе «М» осталась без изменений. Обстрелов украинских позиций противник не проводил. Вражеские БПЛА не фиксировались. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Штаба обороны Мариуполя, передает УКРОП.org. Вместе с тем, в штабе отмечают, что продолжается провокационная информационная война со стороны противника.

Так, за вчерашний день в интернете было замечено 8 информационных фейков. Противник идет на подобные провокации с целью внести раскол между украинской армией и обществом, размещает вымышленные истории, где украинская армия предстает в негативном образе.

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы 7 раз нарушили перемирие в зоне АТО

«На сегодняшний день ведется определенная борьба в информационном поле, но лучшее оружие в информационной борьбе это игнорирование сообщений, которые поступают из неофициальных источников, интернет-изданий, газет и прочих медиа-ресурсов сомнительного происхождения.

Просьба к гражданам Украины доверять информации только из источников проверенных временем, а также официальным данным. Зачастую сайты-однодневки, определенные группы в социальных сетях, и другие сомнительные источники информации, создаются для распространения российской пропаганды среди украинцев», — подчеркивают в Штабе обороны Мариуполя.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "За минувшие сутки в секторе «М» обстрелов украинских позиций не зафиксировано. Боевики усилили информационную войну"

Leave a comment