За минувшие сутки террористы совершили 92 обстрела, — пресс-центр АТО

Вчера, 25 августа, с 18:00 и до полуночи, ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Как информирует УКРОП.org, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Согласно сообщению штаба, незаконные вооруженные формирования основную активность проявляли в темное время суток. Именно в это время, враг, вопреки минским договоренностям, активно использовал вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров.

«Вблизи Донецка, около 20 часов, по украинскому опорному пункту в Песках, и дважды по позициям украинских войск в Опытном боевики вели огонь из 120-миллиметровых минометов. А по силам АТО в Авдеевке работала 122-миллиметровая артиллерия», — сказано в сообщении.

Почти в 21:00, оккупанты из артиллерии калибра 152 миллиметра и гранатометов обстреляли украинские оборонительные рубежи в Троицком, а 122-миллиметровая артиллерия бандформирований била по Марьинке. Также вечером, под артиллерийским огнем наемников оказалось поселок Новоселовка Вторая, а около полуночи, оккупанты из вооружения БМП вели огонь по украинским защитникам в Опытном и Красногоровке. Кроме того, цинично наращивая эскалацию в регионе, с 23 часов и почти до полуночи, преступники обстреливали из 122-миллиметровой артиллерии гражданские кварталы Авдеевки.

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки 2 воинов погибли, 9 – ранены, — Александр Мотузянык

«Неспокойно в конце суток было и в районе Мариуполя. Около 19 часов трижды по нашим опорным пунктам в Старогнатовке били вражеские минометы. А в 19:50, диверсионно-разведывательная группа противника пыталась обойти украинские позиции вблизи Новотроицкого. В результате боевого столкновения бандиты отступили», — сообщили в штабе.

На Луганщине, вечером, в эпицентре противостояния оказался поселок Станица Луганская: «По силам АТО в этом населенном пункте несколько раз наемники вели огонь из гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов».

«В общем, в течение вчерашних суток — 25 августа, российско-террористические войска 92 раза нарушили режим прекращения огня. 9 раз наемники применяли артиллерию, 37 — минометы, 19 гранатометы», — добавили в пресс-центре.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


Be the first to comment on "За минувшие сутки террористы совершили 92 обстрела, — пресс-центр АТО"

Leave a comment