За минувшие сутки четверо военных ранены в результате обстрелов боевиков

4 военнослужащих получили ранения из-за обстрела боевиками из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов опорного пункта в Мариьнке Донецкой области 27 сентября. Как информирует УКРОП.org, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Согласно сообщению, прошедшие сутки в зоне АТО не прошли полностью спокойно: «Если днем вдоль линии разграничения было относительное затишье, то уже в темное время суток, боевики, по стандартному сценарию усилили огневую активность. Так с 21.17 и почти в течение часа наемники из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали наш опорный пункт в поселке Марьинка, недалеко от Донецка. В результате этих действий противника четверо украинских бойцов получили ранения».

ЧИТАЙТЕ: Боевики «ЛНР» подорвались на российских боеприпасах

Кроме того отмечается, что вчера вечером и ночью незаконные вооруженные формирования на временно оккупированной территории продолжали открывать огонь, тщетно пытаясь втянуть силы АТО в боевое противостояние: «Около 18 часов неподалеку от Мариуполя боевики били из гранатомета в направлении украинских подразделений в Новотроицком. Гранаты ложились за 50-60 метров от наших позиций. В 20 часов на Артемовском направлении с стороны Горловки боевики применяли стрелковое оружие в районе Майорска, а почти в 22:00 и 23:00 крупнокалиберный пулемет преступников работал неподалеку Луганского».

«В общем, в течение вчерашней суток, пророссийские бандформирования трижды целенаправленно обстреливали позиции сил АТО. А уже сегодня — 28 сентября, с полуночи и до 6 утра в зоне АТО режим тишины не нарушался», — сообщили в штабе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


В Украине необычайно рано проснулись «вампиры», которые могут переносить до 150 опасных заболеваний

В Украине очень рано проснулись мелкие членистоногие животные — клещи, родственники пауков и скорпионов. Кроме того, в последнее время они чрезвычайно расплодились. Сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического…


В Харькове двое подростков сбежали из инфекционки. Полиция просит о помощи. ФОТО

С каким именно диагнозом подростки лежали в больнице, не известно. Двое подростков сбежали из детской инфекционной больницы Харькова. ЧИТАЙТЕ: В Японии объявили чрезвычайное положение Полицией…


В Японии объявили чрезвычайное положение

Правительство Японии ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц в связи с пандемией коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает Mainichi. «Премьер-министр Шинзо Абэ объявил…




«Кремль могут взять штурмом»: Береза об установке защитных столбов на Красной площади в Москве

Бывший депутат Верховной Рады Украины с сарказмом прокомментировал возможность начала бунтов в России из-за введенных ограничений, а также возможность штурма Кремля агрессивно настроенными гражданами. Пока…


Карантин может перерасти в массовые беспорядки

Упадок украинского бизнеса в период карантина приведет к глубокому экономическому кризису. Такое прогноз сделали в сервисе поиска данных в государственных реестрах «Opendatabot»  в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Комаровский предупредил о последствиях карантина: Существование Украины под угрозой

Известный украинский педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский заявил, что введение тотального карантина из-за коронавируса ставит под угрозу существование Украины как государства. В эфире программы…



Коронавирус завезли в Ухань российские военные: историк рассказал о взрыве в вирусологическом центре, который скрыли русские

Известный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, если русские действительно умышленно распространили коронавирус по всему миру, чтобы подорвать…



Be the first to comment on "За минувшие сутки четверо военных ранены в результате обстрелов боевиков"

Leave a comment