За два месяца за коррупцию задержаны 16 сотрудников СБУ, шесть – из состава киевского главка

«Перемены в СБУ. Важные. Заметные. За 2 месяца за коррупционные преступления задержано 16 сотрудников СБУ. Причем 6 — из состава киевского Главка, где раньше служил сам председатель СБУ Василий Грицак, и где, казалось бы, у него должно быть много знакомых».

Такое мнение в своем Facebook высказал главный редактор сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

«Перемены в СБУ. Важные. Заметные. По данным «Цензор.Нет» из СБУ, за 2 месяца за коррупционные преступления задержано 16 сотрудников СБУ. Причем 6 — из состава киевского Главка, где раньше служил сам председатель СБУ Василий Грицак, и где, казалось бы, у него должно быть много знакомых.

В пятницу на взятке был задержан сотрудник Главка «К» в Хмельницкой области.

Многое меняется в службе, и возникает впечатление, что борьба с коррупцией ведется по-настоящему. Во всяком случае, в некоторых сферах результаты есть и это факт.

Хочу отметить, что если бы не решение Грицака, то бриллиантовые прокуроры Генпрокуратуры Шапакин и Корниец избежали бы всякой ответственности. Друзья Шокина задокументированы и находятся под следствием только благодаря позиции руководства СБУ и Генеральной инспекции Генпрокуратуры.

Хочу рассказать об интересном случае, который многое говорит о Василии Грицаке и его принципах управления. 4 августа в Ровно налоговая милиция арестовала цех нелегальной обработки янтаря. Это было крупнейшее изъятие в истории Украины — 3,5 тонны камня изъято. Так вот первым сообщение об этом появилось на сайте СБУ. Оказалось, начальник Главка «К» в Ровно во время проведения операции забежал в цех, сфотографировал, и после этого выложил на сайт в качестве результата своей работы, без упоминания о налоговой вообще!

При этом налоговая еще не завершила процессуальные действия и не успела провести все задержания.

Грицак разобрался в ситуации и принял решения в течение часа. Новость с сайта убрали, а начальник службы «К» в Ровенской области был уволен. Причем офицер-пиарщик уволен не за фальсификацию новости — мало ли какие ошибки бывают, а за то, что работая в области он сам не предпринял ничего, чтобы действительно силами СБУ ликвидировать подпольное производство. Более того — в тот же день председатель СБУ уволил и начальника службы «К» СБУ в Житомирской области — янтарь оттуда также поступал в подпольный цех в Ровно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять минут из жизни генерала Грицака

В комментарии «Цензор.Нет» председатель СБУ Василий Грицак так прокомментировал первые результаты борьбы с коррупцией в СБУ:

Начинать борьбу с коррупцией в государстве нельзя, если мы не наведем порядок внутри своих рядов. Люди должны видеть, что в СБУ коррупция наказывается еще быстрей, чем коррупция в других органах власти. Когда будут видеть, что мы принципиальны по отношению к себе, тогда народ станет максимально доверять спецслужбе. Это не разовая акция, не рекламный ход — мы хотим показать, что пути назад не будет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "За два месяца за коррупцию задержаны 16 сотрудников СБУ, шесть – из состава киевского главка"

Leave a comment