За два месяца за коррупцию задержаны 16 сотрудников СБУ, шесть – из состава киевского главка

«Перемены в СБУ. Важные. Заметные. За 2 месяца за коррупционные преступления задержано 16 сотрудников СБУ. Причем 6 — из состава киевского Главка, где раньше служил сам председатель СБУ Василий Грицак, и где, казалось бы, у него должно быть много знакомых».

Такое мнение в своем Facebook высказал главный редактор сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

«Перемены в СБУ. Важные. Заметные. По данным «Цензор.Нет» из СБУ, за 2 месяца за коррупционные преступления задержано 16 сотрудников СБУ. Причем 6 — из состава киевского Главка, где раньше служил сам председатель СБУ Василий Грицак, и где, казалось бы, у него должно быть много знакомых.

В пятницу на взятке был задержан сотрудник Главка «К» в Хмельницкой области.

Многое меняется в службе, и возникает впечатление, что борьба с коррупцией ведется по-настоящему. Во всяком случае, в некоторых сферах результаты есть и это факт.

Хочу отметить, что если бы не решение Грицака, то бриллиантовые прокуроры Генпрокуратуры Шапакин и Корниец избежали бы всякой ответственности. Друзья Шокина задокументированы и находятся под следствием только благодаря позиции руководства СБУ и Генеральной инспекции Генпрокуратуры.

Хочу рассказать об интересном случае, который многое говорит о Василии Грицаке и его принципах управления. 4 августа в Ровно налоговая милиция арестовала цех нелегальной обработки янтаря. Это было крупнейшее изъятие в истории Украины — 3,5 тонны камня изъято. Так вот первым сообщение об этом появилось на сайте СБУ. Оказалось, начальник Главка «К» в Ровно во время проведения операции забежал в цех, сфотографировал, и после этого выложил на сайт в качестве результата своей работы, без упоминания о налоговой вообще!

При этом налоговая еще не завершила процессуальные действия и не успела провести все задержания.

Грицак разобрался в ситуации и принял решения в течение часа. Новость с сайта убрали, а начальник службы «К» в Ровенской области был уволен. Причем офицер-пиарщик уволен не за фальсификацию новости — мало ли какие ошибки бывают, а за то, что работая в области он сам не предпринял ничего, чтобы действительно силами СБУ ликвидировать подпольное производство. Более того — в тот же день председатель СБУ уволил и начальника службы «К» СБУ в Житомирской области — янтарь оттуда также поступал в подпольный цех в Ровно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять минут из жизни генерала Грицака

В комментарии «Цензор.Нет» председатель СБУ Василий Грицак так прокомментировал первые результаты борьбы с коррупцией в СБУ:

Начинать борьбу с коррупцией в государстве нельзя, если мы не наведем порядок внутри своих рядов. Люди должны видеть, что в СБУ коррупция наказывается еще быстрей, чем коррупция в других органах власти. Когда будут видеть, что мы принципиальны по отношению к себе, тогда народ станет максимально доверять спецслужбе. Это не разовая акция, не рекламный ход — мы хотим показать, что пути назад не будет.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…



Be the first to comment on "За два месяца за коррупцию задержаны 16 сотрудников СБУ, шесть – из состава киевского главка"

Leave a comment