За дурь и блаж Путина в отношении Украины приходится расплачиваться рядовым русским

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Кавказ-Центр, русские платят все более высокую цену за самодурство Путина против УкраиныЛондонская Times рассказала, что за дурь и блаж Путина в отношении Украины все больше приходится расплачиваться рядовым русским:

Oдин из самых уважаемых русских экономистов заявил, что в ближайшие два года экономический кризис, нарастающий в России, станет угрожать существованию путинского руководства. Простые русские, которые в большинстве своем поддержали присоединение Крыма и непоколебимую позицию Путина перед лицом санкций, начинают ощущать последствия в своей обыденной жизни.

Гуриев, в прошлом советник Медведева и член наблюдательного совета «Сбербанка», сказал: «Если ничего не изменится, если санкции не будут сняты, а цены на нефть не вырастут, то через два года русское правительство столкнется с серьезной проблемой — дефицитом наличных денег и невозможностью их где-то занять».

Гуриев дал интервью в Париже, куда бежал в прошлом году, поскольку гонения властей заставили его опасаться за свою свободу.

По словам Гуриева, рост инфляции, снижение цен на нефть, ослабление рубля, изоляция от западных рынков капитала и падение доверия инвесторов означают, что впервые возник риск для существования режима.

Между тем в Москве такие мысли высказываются только в частных разговорах. Деловой мир не осмеливается оспаривать все более непредсказуемый политический и военный курс Кремля, хотя он и втянул Россию в экономическую конфронтацию с Западом из-за Украины, в конфронтацию, для победы в которой Россия, видимо, мало приспособлена.

Экономические тяготы бьют по московской элите. Ожидается, что продажи товаров роскоши в этом году упадут на 18%.

Министр финансов Силуанов считает, что в этом году Россия потеряет из-за санкций 40 млрд долларов, а из-за снижения цен на нефть — еще 100 млрд.

Инвалютные резервы России превышают 380 млрд, но неясно, удастся ли быстро получить доступ к их значительной доле (более 200 млрд).

В среду главарь «ВТБ» Костин пожаловался, что под давлением США китайские банки не дают займов русским компаниям из санкционного списка.

Некоторые представители деловых кругов выражают обеспокоенность вслух, упоминая о словах Кудрина и Грефа.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "За дурь и блаж Путина в отношении Украины приходится расплачиваться рядовым русским"

Leave a comment