За день до смерти Немцов передал соратнице записку о войне на Украине

Ближайшая соратница убитого Бориса Немцова Ольга Шорина опубликовала записку, которую за день до гибели передал ей оппозиционер. Однако член бюро федерального политсовета РПР-Парнас Илья Яшин считает, что сообщения о записке нельзя считать «сенсацией». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Новые Известия.

«Несколько десантников из Иваново связались со мной. 17 десантников были убиты, они не получили свои деньги, но сейчас они боятся говорить», — написано от руки на обычном листе бумаги, который Шорина показала агентству Reuters.

По словам Ольги Шориной, записка была написана в связи с тем, что Борис Немцов готовил доклад о возможном участии российских военных в украинском конфликте и боялся, что его офис может прослушиваться. В информагенстве отмечают, что невозможно определить подлинность записки.

Соратник по партии РПР-Парнас Немцова Илья Яшин не считает опубликованную записку «сенсацией», так как о наличие подобных материалов было известно и ранее. Так, сразу после смерти Немцова Яшин рассказал о его намерении выступить с докладом об участии российских военных на востоке Украины. Он сообщал, что Борис Немцов хотел назвать выступление «Путин. Война».

«Вы тоже прям такую сенсацию раскопали! Я эту записку опубликовал у себя в Фейсбуке и в Твиттере . Мы действительно нашли часть материалов, которые Немцов готовил к докладу, и я опубликовал записку, написанную Борисом от руки, в частности где он говорил о том, что на него вышли десантники из бригады, которые рассказали ему о потерях в своей бригаде и так далее», — заявил Яшин, передает РИА Новости.

Он также добавил, что считает необходимым расследовать именно украинскую версию убийства оппозиционера. «И то, что это его позиция по Украине и его расследование по Украине могли стать причиной убийства, — я считаю, что это одна из ключевых версий, которая должна быть тщательно расследована», — подчеркнул Яшин.

В настоящий момент СКР рассматривает несколько версий убийства политика, среди которых есть и предположение о связи убийства с позицией Немцова по ситуации на Украине.

Напомним, что оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Убийство произошло в непосредственной близости от Кремля, на Большом Москворецком мосту. Политик шел со своей спутницей, когда из проезжающего мимо автомобиля раздались выстрелы. Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину, девушка не пострадала.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…


Иран может оказаться в полной изоляции: Теперь Албания высылает двух иранских дипломатов

Албанские власти сообщили в среду о высылке двух иранских дипломатов, которые были объявлены персонами нон грата. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Гент Цакай объявил о…




В Москве жестоко избит телеоператор, рассказавший о цензуре на телевидении

Бывший телеоператор ВГТРК Леонид Кривенков, давший несколько интервью иностранным журналистам о политической цензуре и коррупции в компании, жестоко избит неизвестными. Как сообщил Леонид Кривенков, 11…


Be the first to comment on "За день до смерти Немцов передал соратнице записку о войне на Украине"

Leave a comment