За что Обама отправил главу Секретной службы в отставку

Глава Секретной службы США Джулия Пирсон подала в отставку. Об этом в среду, 1 октября, сообщает УКРОП со ссылкой на Reuters. Она приняла такое решение в связи с серией инцидентов, связанных с безопасностью президента США Бараком Обамой.

Исполняющим обязанности назначен Джозеф Клэнси, который в прошлом возглавлял в Секретной службе отдел охраны президента США, но ушел на покой в 2011 году. Теперь он возвращается на госслужбу, уточняет lenta.ru.

По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, президент США Барак Обама решил, что его охране «требуется новое руководство».

Во второй половине сентября произошло несколько инцидентов, связанных с невнимательностью сотрудников Секретной службы. 20 сентября в здание Белого дома проник 42-летний Омар Гонзалес. Ветеран войны в Ираке был вооружен ножом. После данного инцидента Секретная служба заявила об ужесточении мер безопасности и увеличении количества патрулей на территории Белого дома.

21 сентября агенты Секретной службы задержали жителя Нью-Джерси, который дважды пытался попасть на территорию резиденции президента США.

1 октября стало известно, что Обама оказался в одном лифте с вооруженным охранником, у которого было три судимости. Глава Белого дома находился в Атланте в Центре по контролю и профилактике заболеваний.

Барак Обама назначил Джулию Пирсон руководителем Секретной службы США в марте 2013 года. До этого она работала в Секретной службе начальником штаба. Пирсон стала первой в истории женщиной на этом посту.

Секретная служба США занимается охраной президента и его семьи, бывших глав американского государства, а также борется с подделками американской валюты и государственных облигаций. До 2003 года служба являлась подразделением министерства финансов.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "За что Обама отправил главу Секретной службы в отставку"

Leave a comment