За что ГБР открыло дело против Сытника. ФОТО

Госбюро расследований открыло уголовное производство в отношении Артема Сытника из-за незадекларированного отдыха на одной из охотничьих баз в Ровенской области

Об этом сегодня сообщили «Українські Новини» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает  УКРОП.

Отмечается. что производство открыто по статье 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

Также проверяется информация о получении Сытником неправомерной выгоды от людей, которые оплатили его отдых.

Отметим, по состоянию на 08.45 на сайтах ГБР и НАБУ нет информации об открытии уголовного производства в отношении Артема Сытника.

Напомним, Сытник с семьей отдыхает за счет друзей в Охотничьем угодье «Полеское — Сарны» Ривненской области, где можно провести время «без лишних глаз».

Все ФОТО из сайта Обозреватель

«Отдыхать чего-то Сытник любит дорого и со вкусом: охота, рыбалка, катания на квадроциклах и лодках, напитки только элитные — виски Chivas Regal, Hennessy, водка Grey Goose, сыры, колбасы… А главное БЕВОЗМЕЗДНО, то есть даром!», — пишет издание.

 

Отмечается, что все развлечения, аренду домиков в угодьях, еду и напитки оплачивает товарищ Сытника Надейко Николай Николаевич.

«Он просит меня организовать отдых. Просто не могу отказать своему другу. Он и его семья — мои гости», — ответил Надейко на вопрос, за что такая щедрость или может он что задолжал Сытнику.

ЧИТАЙТЕ: Розчарування: Колишній бойовик повернувся до мирного життя

Со слов Надейко, он регулярно оплачивает элитный отдых главы НАБУ: за последние два года (с 2017 по 2019) минимум пять посещений примерно по 100 тыс. грн, в том числе и Новый год 2019: аренда домиков на 3-5 дней, охота, рыбалка, катания на лодках, квадроциклах, ресторан «Залив» на территории угодий, феерверки, и много других развлечений.

При этом в последний отдых гости разбили два квадроцикла марки Bagi BRP 1000, средняя цена за одну единицу такой техники — $8,5 тыс.

Как сообщает «Обозреватель», в организации досуга Надейко помогает родственник, который в хороших отношениях с директором и администрацией охотничих угодий «Полеское — Сарны» — Юркевич Александр Романович, связанный с народным депутатом Украины IV и VI созывов Шершуном Николаем Харитоновичем (Блок Литвина), бывшим главой Госкомитета лесхозяйства Украины.




«Юркевич научен лишних вопросов не задавать, а Николай, в свою очередь, платит по счетам за своего антикоррупционного друга: в среднем по 100 тысяч гривен за досуг, не считая закупленных продуктов, напитков, разбитой техники. А это значит, что такая дружба обошлась Николаю не меньше 1 млн гривен. Во сколько оценивает такую «верную» дружбу Артем Сергеевич?», — пишет издание.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ