За что ФСБ выдворило английскую аспирантку Лору Самнер

В Нижнем Новгороде поймали еще одну иностранную «шпионку». 25-летнюю гражданку Англии суд выдворил с территории РФ за нарушение визового режима, — сообщает прокремлевский телеканал LifeNews.

Согласно обнародованной телеканалом информации аспирантка Ноттингемского университета Лора Мари Самнер проникла в Россию, оформив «деловую визу». И естественно, она в Нижнем Новгороде никаким бизнесом не занималась, а собирала информации в областных архивах. Англичанку сильнее всего интересовали условия быта российских рабочих и их связь с революциями первой половины ХХ века.

Более того, в Нижегородской области аспирантка не только занималась сбором данных, но и нарушала формальные требования миграционного законодательства.

LifeNews уполномочено заявляет, что научный руководитель Самнер, Сара Бэбкок, ведущий специалист по России в Великобритании, не совсем правильное научное светило мирового значения.

Профессорша, согласно озвучки  LifeNews занимается изучением революций и смен власти в России. Бэдкок неоднократно выступала консультантом исторических спецпроектов на радиостанции BBC, посещала архивы в городах Дальнего Востока и Центральной России.

Для сбора информации в российских архивах Сара Бэдкок направляла в Россию и своих учеников. Командировка оформлялась под видом деловой поездки.

Лоре Самнер не повезло, ее разоблачили бдительные чекисты, разыгрался настоящий шпионский скандал образца застойного периода СССР.

Кавказ-Центр по иному смотрит на выдворение «шпионки» Лоры.

Согласно позиции издания: «Банда ФСБ выслала из России английскую аспирантку, занимавшуюся историей царской России, трактовка которой ее научным руководителям не понравилась чекистам».

Кавказ-Центр напоминает, что во время перестройки русские в своих СМИ, чтобы оправдаться за зверства большевизма и постбольшевизма писали, что они генетически ущербны, потому что их лучший генофонд в лице аристократии был уничтожен большевиками в ходе расстрелов и вынужденной эмиграции «голубокровных» персонажей.

«Теперь ФСБ запрещает изучать эту тему, но выслав аспирантку де-факто согласилась с выводами о генетической ущербности русских, как следствие чекистского террора», — пишет Кавказ-Центр.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…



Be the first to comment on "За что ФСБ выдворило английскую аспирантку Лору Самнер"

Leave a comment