За что чеченцы пытались закопать Пашу Губарева

Чеченцы в ДНР  — скорее бренд, чем реальная сила, говорит один из главарей ДНР Ходаковский. Кавказские добровольцы на оккупированном Донбассе не прижились. Чеченцы в ДНР – скорее бренд, чем реальная сила.

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», об этом, как пишет Forbes. рассказал один из «военачальников Донецкой народной республики» Александр Ходаковский.

По его словам, местные по большей части принимают за чеченцев добровольцев-осетин. Те не торопятся исправлять ошибку: «чеченцы» — раскрученный бренд. Некоторое количество чеченцев с опытом службы в батальоне «Восток» Сулима Ямадаева приехало на Донбасс и примкнуло к батальону «Восток» Александра Ходаковского, но на фоне сотен осетин они не были заметны, пишет издание.

«После разгрома в донецком аэропорту добровольцы из Чечни долгое время не появлялись. ГРУ ВС РФ даже пыталась в июне 2014 года отдельно развернуть программу рекрутинга ветеранов чеченских спецназов — ничего не вышло. Однако не пропадать же бренду.

В отряде «Моторолы», где не было не только чеченцев, но вообще мусульман, все брили усы и отпускали бороды на ваххабитский манер, на позициях пять раз в день крутили по громкоговорителю азан (призыв к мусульманской молитве), а вместо «Ура» кричали «Аллаху акбар» — все ради устрашения противника. Несколько сотен чеченцев появились на Донбассе лишь в августе, отдельных больших отрядов из них не формировали, в основном они рассосались по личным охранам местных командиров.

А потом случился скандал. Чеченцы похитили одного из главарей ДНР Павла Губарева и попытались закопать его живьем. Якобы Губарев нелестно отозвался о Рамзане Кадырове. Уже в процессе закапывания выяснилось, что цитата про Кадырова — украинская утка. Политика отпустили.

Инцидент замяли, но чеченцев с Донбасса после этого «попросили». В окружении Кадырова это преподносили как решение, принятое в Грозном: мол, наших нещадно эксплуатируют, бросают в самый ад и при этом относятся без должного уважения. В настоящий момент небольшой отряд, позиционирующий себя как чеченский, остался лишь в Луганской области.

Судьба прочих добровольцев кавказского происхождения на Донбассе, в первую очередь осетин, примерно такая же: их ценили за лихость, но с ними не сошлись менталитетами. В общем, кавказские добровольцы тут не прижились», –– подытожил Ходаковский.

Напомним, американский священник-капеллан, миссионер баптистской церкви заявлял, что президент России Владимир Путин понимает, что славянам сложно воевать со славянами, и потому присылает на Донбасс татар, бурят и представителей других этнических меньшинств, то есть тех, кому будет не жалко нас убивать.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Be the first to comment on "За что чеченцы пытались закопать Пашу Губарева"

Leave a comment