За 20 лет количество чиновников в Украине в ходе «сокращений» увеличилось в 6 раз, – эксперт

С 1992 года по декабрь 2015 года количество чиновников в Украине после нескольких попыток сокращений выросло с 60-ти до 350-370 тысяч. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на ГолосUA.

Эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, — «объем госсобственности в Украине за этот период сократился примерно в пять раз, а количество задач, выполняемых госслужащими, вообще не изменилось».

ЧИТАЙТЕ: Российские чиновники вытесняют местные кадры в Крыму

Кроме того, как напомнил эксперт, за последние двадцать лет достижения информационных технологий вышли на небывалый уровень, что позволяет большей частью автоматизировать работу государственного аппарата.

«Это замечательный ресурс для того, чтобы как минимум в шесть раз поднять зарплаты, уменьшив количество чиновников. Но все разговоры о сокращении количества чиновников в Украине заканчиваются тем, что появляются новые министерства, ведомства, организации, и их становится только больше», — пояснил Гаврилечко.

Как отметил эксперт, население даже не заметит сокращения ¾ чиновников.

Однако такой цели правительство вообще не ставит, приступая к той или иной реформе, подчеркнул Гаврилечко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


«Кінець «русскому миру»: Від Сімферопольського водосховища в окупованому Криму майже нічого не залишилося

Сьогодні це сумне видовище — великі потріскана від посухи шматки суші, де раніше була вода. ФОТО з сайту Патріоти України Росія не справляється з забезпеченням…


Рейтинг Зеленского рухнул на 1,7% за неделю

Рейтинг Зеленского обвалился за неделю, за него бы проголосовали 40,9% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), ранее за него бы отдали голоса 42,6% украинцев,…


Выпить есть что, а закусить нечем: Водка оказалась самым безопасным продуктом России

К такому выводу пришли эксперты организации Роскачество, которые сопоставили результаты предыдущих исследований, сообщает РИА Новости. В случае с водкой безопасными признаны 97,9 процента проверенных марок,…


«Желтый» и «черный» сценарии: Возвращение более жесткого карантина возможно уже в июне

Возвращение более жесткого карантина вероятно уже в июне, поскольку Украина сейчас идет по «желтому» и «черному» сценариях. Об этом свидетельствуют данные эпидемиологической модели, которую разработала Киевская Школа…


Венедиктова рассказал об отставке Авакова

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова считает, что из-за совершения преступлений правоохранителями глава ведомства не должен обязательно уходить в отставку. Сообщает портал АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Российский авторынок вылетел…


Под Радой житель Каховки попылся сжечь себя из-за отобранного полицией дома. ВИДЕО

Во время акции протеста под верховной Радой, которой сопровождается сегодняшнее выступление главы МВД Арсена Авакова в парламенте, житель Каховки Юрий Ляшенко попытался устроить акт самосожжения…


Российский авторынок вылетел в кювет

Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в мае 2020 года сократились на 51,8% по сравнению с показателем за аналогичный период…



Зеленский нарвался на неприятности

«Было приглашение от администрации кафе», — так президент Украины Владимир Зеленский объяснил свое пребывание в заведении общепита в городе Хмельницком, которое вызвало ажиотаж в украинском…




Be the first to comment on "За 20 лет количество чиновников в Украине в ходе «сокращений» увеличилось в 6 раз, – эксперт"

Leave a comment