Юзик – налоговик, а Брагар – сапер: Названы топ-6 нардепов-«гениев» в «Слуге народа

Многие из народных депутатов Украины от президентской партии «Слуга народа» участвуют в разработке законопроектов, которые абсолютно не связаны с их образованием или предыдущей сферой деятельности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Комитет избирателей Украины, проанализировав законотворческую деятельность парламентариев, которые представляют «новые лица».

К примеру, спортсмен Жан Беленюк является соавтором проекта закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (в части особенностей зачисления акцизного налога). Также он работал над изменениями в Кодекс Украины об административных правонарушениях, касающимися особенностей дорожного движения автомобилей скорой помощи и полиции. При этом Беленюк является членом Комитета Верховной Рады по вопросам молодежи и спорта.

Жан Беленюк

А скандально известный Евгений Брагар хотя и является членом Комитета по вопросам свободы слова, не подал ни одного проекта закона на эту тему. Все 10 законопроектов парламентария касаются других вопросов. В частности, он предложил внести изменения в закон «О противоминной деятельности» и зарегистрировал законопроекты об изменениях в Налоговый кодекс.

Евгений Брагар

В свою очередь бывший свадебный фотограф Сергей Штепа инициировал изменения в закон «Об оперативно-розыскной деятельности» в части деятельности Государственной пограничной службы Украины. Также он предложил ряд изменений в Налоговый, Таможенный и Уголовный кодексы Украины. При этом депутат является членом Комитета по цифровой трансформации.

Сергей Штепа

Что касается экс-актера «95 квартала» Юрия Корявченкова (Юзика), то он предложил изменения в Налоговый кодекс по ликвидации коррупционных схем в строительной сфере и стал соавтором нового закона «О столице». Кроме этого нардеп инициировал ряд законопроектов в сфере здравоохранения.

Юрий Корявченков (Юзик)

Еще один представитель «Слуги народа» Святослав Юраш, один из инициаторов создания МФО «Ценности. Достоинства. Семья», стал соавтором проекта закона «О внутреннем водном транспорте», инициировал изменения в Налоговый кодекс по развитию малого бизнеса и по упрощению работы ФЛП, а также написал закон «О самоуправлении медицинских профессий и о деятельности профсоюзов».




ЧИТАЙТЕ: Сокращение привело в расширению: Гончаренко опять решил увеличить количество министерств

Святослав Юраш

Тем временем один из самых скандальных нардепов Максим Бужанский, который ранее был журналистом, предложил целый перечень инициатив. Речь идет об изменениях в закон «Об образовании» на соответствие тестов ВНО образовательным программам, регистрации проекта закона «Об отмене закона о люстрации», предложении изменений в закон «Об учете природного газа», об обучении государственным языком в учебных заведениях и о «предотвращении героизации военных преступников и легализации нацизма».

Макс Бужанский

«Мы предполагаем, что ряд новых лиц часто только ставят свои подписи под законопроектами авторства других народных депутатов. Однако нелогично и неприемлемо, когда депутат становится соавтором законопроекта, не читая и не понимая его сути. Не имея соответствующего образования, профессионального опыта и опыта работы в профильном комитете. Вряд ли такие депутаты могут качественно принять участие в разработке законопроекта», – сделал вывод председатель КИУ Алексей Кошель.

«Фактически сейчас в Раде сформировалась категория «парламентских гениев», которые, если оценивать их законопроектную работу, одинаково хорошо разбираются как в вопросах финансовой политики, так и в тонкостях ведения противоминной деятельности или специфики работы водного транспорта», – добавил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…