Южная Осетия de facto входит в состав России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org непризнанная Южная Осетия направила в Москву проект договора о союзничестве и интеграции с Россией.

Об этом заявил правитель республики Леонид Тибилов на встрече с представителями государственных и российских СМИ в субботу.

«Совместная рабочая группа России и Южной Осетии в эти дни доработала и согласовала проект Договора о союзничестве и интеграции, проведено согласование с соответствующими структурами у нас здесь, и МИД направил официально по своим каналам документ в Москву», — сказал Тибилов.

Правитель подчеркнул, что обсуждаемый проект договора преследует цель повышения уровня жизни населения Южной Осетии и обеспечения безопасности граждан.

Тибилов рассказал, что документ предусматривает формирование сторонами единого контура обороны и безопасности.

«Отдельные подразделения Вооруженных сил и органов безопасности Республики Южная Осетия войдут в состав Вооруженных сил и органов безопасности РФ. Пункты пропуска через российско-югоосетинскую государственную границу, согласно проекту, упраздняются. Таможенные органы Южной Осетии интегрируются с таможенными органами Российской Федерации», — рассказал Тибилов.

Он подчеркнул, что в нынешней нестабильной международной обстановке документ направлен именно на решение вопросов безопасности, якобы ни о какой ликвидации государственности, как многие эксперты и политические деятели пытались это представить, речи не может быть.

«Я как гарант Конституции сделаю все для того, чтобы обеспечить безопасную достойную жизнь своему народу, и в этом нам помогает наш единственный и главный стратегический партнер — Россия», — заявил президент.

В продолжение темы проекта договора, он отметил также, что в течение одного года предполагается создать совместный информационно-координационный центр органов внутренних дел. Этот орган должен обеспечить обмен оперативно-значимой информацией и ее анализ, формирование специализированного банка данных об организованных преступных сообществах, осуществление межгосударственного розыска и выдачи лиц, скрывшихся от уголовного преследования, а также содействие в реализации необходимых согласованных действий по борьбе с опасными видами преступлений

«Проектом договора предусмотрено упрощение процедуры получения российского гражданства для граждан Южной Осетии. Отменяются также ограничения по срокам пребывания граждан Южной Осетии на территории РФ», — сказал Л.Тибилов.

Проект договора пройдет официальное согласование в органах исполнительной власти в России и будет представлен на подписание главам государств в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ранее президент Южной Осетии заявлял, что договор будет подписан до 10 февраля 2015 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Be the first to comment on "Южная Осетия de facto входит в состав России"

Leave a comment