Южная Осетия de facto входит в состав России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org непризнанная Южная Осетия направила в Москву проект договора о союзничестве и интеграции с Россией.

Об этом заявил правитель республики Леонид Тибилов на встрече с представителями государственных и российских СМИ в субботу.

«Совместная рабочая группа России и Южной Осетии в эти дни доработала и согласовала проект Договора о союзничестве и интеграции, проведено согласование с соответствующими структурами у нас здесь, и МИД направил официально по своим каналам документ в Москву», — сказал Тибилов.

Правитель подчеркнул, что обсуждаемый проект договора преследует цель повышения уровня жизни населения Южной Осетии и обеспечения безопасности граждан.

Тибилов рассказал, что документ предусматривает формирование сторонами единого контура обороны и безопасности.

«Отдельные подразделения Вооруженных сил и органов безопасности Республики Южная Осетия войдут в состав Вооруженных сил и органов безопасности РФ. Пункты пропуска через российско-югоосетинскую государственную границу, согласно проекту, упраздняются. Таможенные органы Южной Осетии интегрируются с таможенными органами Российской Федерации», — рассказал Тибилов.

Он подчеркнул, что в нынешней нестабильной международной обстановке документ направлен именно на решение вопросов безопасности, якобы ни о какой ликвидации государственности, как многие эксперты и политические деятели пытались это представить, речи не может быть.

«Я как гарант Конституции сделаю все для того, чтобы обеспечить безопасную достойную жизнь своему народу, и в этом нам помогает наш единственный и главный стратегический партнер — Россия», — заявил президент.

В продолжение темы проекта договора, он отметил также, что в течение одного года предполагается создать совместный информационно-координационный центр органов внутренних дел. Этот орган должен обеспечить обмен оперативно-значимой информацией и ее анализ, формирование специализированного банка данных об организованных преступных сообществах, осуществление межгосударственного розыска и выдачи лиц, скрывшихся от уголовного преследования, а также содействие в реализации необходимых согласованных действий по борьбе с опасными видами преступлений

«Проектом договора предусмотрено упрощение процедуры получения российского гражданства для граждан Южной Осетии. Отменяются также ограничения по срокам пребывания граждан Южной Осетии на территории РФ», — сказал Л.Тибилов.

Проект договора пройдет официальное согласование в органах исполнительной власти в России и будет представлен на подписание главам государств в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ранее президент Южной Осетии заявлял, что договор будет подписан до 10 февраля 2015 года.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Be the first to comment on "Южная Осетия de facto входит в состав России"

Leave a comment