Южная Корея раздразнила КНДР открытием в Сеуле офиса ООН

КНДР возмущена решением Южной Кореи открыть в Сеуле офис ООН по правам человека на Севере, пишет УКРОП со ссылкой на ТАСС. Комитет Северной Кореи за мирное объединение родины также осудил администрацию РК за решение вместе с США выступить спонсором резолюции о нарушении прав человека в КНДР

В КНДР вызвало возмущение решение Республики Корея (РК) открыть в ближайшее время в Сеуле офис ООН по правам человека на Севере. Как заявил представитель Комитета КНДР за мирное объединение родины (КМОК), этот шаг «свидетельствует о намерении южнокорейских властей усилить антипхеньянскую кампанию в этой области на международном уровне».

В опубликованном во вторник сообщении он подчеркнул, что КНДР «нанесет беспощадный удар по этому офису, который по сути является центром организации заговоров, если он начнет функционировать».

КМОК также осудил администрацию РК за решение вместе с США выступить спонсором резолюции о нарушении прав человека в КНДР, которая была одобрена в минувшую пятницу на 28-й сессии специализированного Совета ООН. Пхеньян сразу отверг этот «политически мотивированный «документ», оскорбляющий достоинство КНДР и ее руководства».

Представитель КМОК в качестве примера привел показания двух арестованных в КНДР южнокорейских агентов, много лет занимавшихся шпионажем по заданию ее Национальной разведывательной службы (НРС) РК. На состоявшейся на прошлой неделе встрече с местными и иностранными журналистами они признали, что Южная Корея и США «способны использовать любые средства, включая гостерроризм, для свержения существующего в КНДР социального строя».

В заявлении КМОК подчеркивается, что Пхеньян не собирается пассивно наблюдать за тем, как «Сеул и Вашингтон разворачивают направленную против него злобную кампанию в области прав человека, и примет решительные контрмеры». В начале марта в Женеве на сессии Совета ООН по правам человека выступил глава внешнеполитического ведомства КНДР Ли Су Ён. По его словам, США используют правозащитную тему, чтобы «очернить и демонизировать в глазах мирового сообщества неповинующиеся страны». Цель Вашингтона при этом состоит в том, чтобы «добиться изменения их режима и устранения общественной системы», сказал министр.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Be the first to comment on "Южная Корея раздразнила КНДР открытием в Сеуле офиса ООН"

Leave a comment