Ющенко в Баку рассказал о войне Востока и Запада и формировании неоимперии

Война в Украине – это война Востока и Запада, заявил в эксклюзивном интервью Новости-Азербайджан экс-президент Украины Виктор Ющенко.

«То, что сегодня происходит на Украине —  это не украинский вопрос, и это не война украинцев с украинцами.
Эта война —  вызов всем, так как это война Востока и Запада. Сейчас мы наблюдаем за формированием неоимперии. Это формирование русского мира в образцах середины прошлого века с социалистическим лагерем, с биполярным миром, с формированием военно-политических блоков», — сказал Ющенко.

По его словам, поэтому данный конфликт нельзя считать конфликтом между Россией и Украиной, и он таким, собственно говоря, не был – это геополитический конфликт. И, соответственно, надо искать способы его геополитического урегулирования», — подчеркнул Ющенко.

Экс-президент Украины также добавил, что такие форумы, которые проводятся в Баку,  нужны как платформы для диалога, которые нам дают более ясное понимание сути конфликтов и способы их геополитического формирования.

В Баку при организации Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой и Международного центра Низами Гянджеви состоялся  III Глобальный форум открытых обществ. В форуме приняли участие президенты двух стран, премьер-министры и министры иностранных дел 4 стран, экс-президенты  41 страны, в целом, официальные лица 72 стран.

«Надо приветствовать азербайджанский форум даже по одной причине, что для обсуждения тех проблемных тем, которые сегодня имеют место  в мире, и в той же самой Европе, нужны платформы. Где разные политики и Европы, и мира высказали бы свое мнение по вопросам, начиная от формата конфликта и заканчивая способом его разрешения. Форум в Баку —  один из важных форумов, и он нас приведет к понимаю и сути многих конфликтов», — считает экс-президент Украины.
Ющенко также отметил, что в Азербайджане проявляются несколько особенностей.

«С одной стороны Азербайджан — это граница исламского мира с христианским миром. Азербайджан — очевидный пример успешной экономики на Кавказе, это политический курс, который предлагает Европе и миру хороший политический диалог, это открытость и толерантность, которая присуща азербайджанскому народу.
Вы в Азербайджане чувствуете на себе влияние одного  из замороженных конфликтов, который нуждается в мировом диалоге и в формировании ответа на его урегулирование», — резюмировал Ющенко.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


Be the first to comment on "Ющенко в Баку рассказал о войне Востока и Запада и формировании неоимперии"

Leave a comment