Ющенко в Баку рассказал о войне Востока и Запада и формировании неоимперии

Война в Украине – это война Востока и Запада, заявил в эксклюзивном интервью Новости-Азербайджан экс-президент Украины Виктор Ющенко.

«То, что сегодня происходит на Украине —  это не украинский вопрос, и это не война украинцев с украинцами.
Эта война —  вызов всем, так как это война Востока и Запада. Сейчас мы наблюдаем за формированием неоимперии. Это формирование русского мира в образцах середины прошлого века с социалистическим лагерем, с биполярным миром, с формированием военно-политических блоков», — сказал Ющенко.

По его словам, поэтому данный конфликт нельзя считать конфликтом между Россией и Украиной, и он таким, собственно говоря, не был – это геополитический конфликт. И, соответственно, надо искать способы его геополитического урегулирования», — подчеркнул Ющенко.

Экс-президент Украины также добавил, что такие форумы, которые проводятся в Баку,  нужны как платформы для диалога, которые нам дают более ясное понимание сути конфликтов и способы их геополитического формирования.

В Баку при организации Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой и Международного центра Низами Гянджеви состоялся  III Глобальный форум открытых обществ. В форуме приняли участие президенты двух стран, премьер-министры и министры иностранных дел 4 стран, экс-президенты  41 страны, в целом, официальные лица 72 стран.

«Надо приветствовать азербайджанский форум даже по одной причине, что для обсуждения тех проблемных тем, которые сегодня имеют место  в мире, и в той же самой Европе, нужны платформы. Где разные политики и Европы, и мира высказали бы свое мнение по вопросам, начиная от формата конфликта и заканчивая способом его разрешения. Форум в Баку —  один из важных форумов, и он нас приведет к понимаю и сути многих конфликтов», — считает экс-президент Украины.
Ющенко также отметил, что в Азербайджане проявляются несколько особенностей.

«С одной стороны Азербайджан — это граница исламского мира с христианским миром. Азербайджан — очевидный пример успешной экономики на Кавказе, это политический курс, который предлагает Европе и миру хороший политический диалог, это открытость и толерантность, которая присуща азербайджанскому народу.
Вы в Азербайджане чувствуете на себе влияние одного  из замороженных конфликтов, который нуждается в мировом диалоге и в формировании ответа на его урегулирование», — резюмировал Ющенко.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Be the first to comment on "Ющенко в Баку рассказал о войне Востока и Запада и формировании неоимперии"

Leave a comment