Юрий Тандит: окружение Путина пытается обменять Надю Савченко на коридор в Крым

Как утверждает Юрий Тандит, советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ)  Василия Грицака,  лица, приближенные к президенту России Владимиру Путину, предлагали обменять украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко на гарантированный путепровод из Ростова-на-Дону во временно анексированный Крым.  Как передает УКРОП.org, об этом Тандит заявил в эфире «Громадське ТБ».

«Люди со стороны соседнего государства также пытались принять участие в этом процессе (переговорах — ред.): выходили на нас не только официальные, но и неофициальные лица, в том числе и те, которые имеют отношение к различным общественным организациям и люди, которые представлялись как очень близкие к кругу президента России.

Один из них действительно вел разговор с нами и предлагал в пределах своих полномочий рассматривать вопрос освобождения Надежды Савченко по принципу:

«Мы вам Надежду Савченко, а вы нам дайте пробить путепровод от Ростова до Крыма», — рассказал Тандит.

ЧИТАЙТЕ: Юрий Тандит об освобождении заложников — интервью 5 каналу

Советник главы СБУ подчеркнул, что будет сделано все возможное, чтобы освободить Савченко, которую сейчас судят в России по обвинению в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении российской границы, однако диалог с позиции силы Украина вести не будет.

По мнению российского политолога Станислава Белковского, еще одним крупным интересом Кремля, с учетом которого Западу предложат сделку с обменом украинского летчицы, является блокирование Международного трибунала ООН по трагедии МН-17 или же благоприятное для путинского режима его окончательное решение.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Юрий Тандит: окружение Путина пытается обменять Надю Савченко на коридор в Крым"

Leave a comment