ЮНИСЕФ: в результате конфликта на Донбассе пострадали около 1.7 миллиона детей

Около 1.7 миллиона детей прямо или косвенно пострадали в результате конфликта на Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сказала представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис, передает УКРОП.org со ссылкой на Остров.

Она отметила, что уровень психологической травмы и стресса, которые пережили дети, огромен.

«Сейчас сложно дать какие-то точные данные, однако, мы считаем, что около 186 тысяч детей, которые переселились, плюс те дети, которые остались на неконтролируемых государством Украина территориях, они испытали различного рода психологические и социальные травмы. По нашим оценкам, около 1.7 миллионов детей пострадали от конфликта различными образами, то есть прямо или косвенно они пострадали», — сказала Джованна Барберис.

ЧИТАЙТЕ: Проведение «выборов» в «ЛНР» и «ДНР» спровоцирует введение усиленных секторальных санкций, -АП

По ее словам, ЮНИСЕФ с самого начала вел работу по созданию сети психологов. Которые прошли специальное обучение, чтобы обеспечить их работу на данной территории.

«В рамках этой программы прошли обучение более 2 тысяч психологов. И эти психологи уже начали свою работу, эта помощь оказывается как в рамках системы образования, так и через местные центры инициатив. Уже более 36 тысяч детей получили помощь психологического и социологического характера в рамках работы психологов», — сказала представитель ЮНИСЕФ, добавив, что такая работа будет продолжаться на постоянной основе, пока в этом будет существовать необходимость.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "ЮНИСЕФ: в результате конфликта на Донбассе пострадали около 1.7 миллиона детей"

Leave a comment