Юань под прессом. Капитал снова уходит из Китая

Отток капитала из Китая составил более $500 млрд за первые восемь месяцев 2015 г. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов США, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

В своем последнем полугодовом отчете Конгрессу США о состоянии мировой экономики американское казначейство отказалось от мнения о недооцененности юаня. Напротив, курс китайской валюты оказался «ниже соответствующих среднесрочных оценок».

В долгосрочной перспективе юань должен укрепиться, считают в Вашингтоне, однако в краткосрочной перспективе негативное влияние на состояние китайской валюты оказывает несколько факторов, включая исторический отток средств из Китая и других развивающихся стран.

В отчете Минфина также отмечается вклад Народного банка Китая в поддержание национальной валюты. Всего за три месяца, с июля по сентябрь, банк потратил почти $230 млрд на поддержание юаня. Расходы ЦБ Китая лишь частично компенсировали бегство капитала из страны.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Кремль дополнительно увеличил расходы на оборону в бюджете-2016

В августе отток капитала из Китая стал максимальным за всю историю наблюдений. За этот месяц инвесторы вывели из КНР $141,66 млрд против $124,62 в июле. Столь существенный отток капитала эксперты связывают с решением о девальвации юаня, принятым 11 августа Народным банком Китая. Кроме того, влияние на ситуацию оказало замедление темпов роста экономики страны.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…



Be the first to comment on "Юань под прессом. Капитал снова уходит из Китая"

Leave a comment