Youtube заблокировал трансляцию украинского телеканала об АТО

Поступила жалоба Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор) на содержание программы «Знай наших» — проекта, посвященного военнослужащим, находящимся или вернувшимся из зоны проведения АТО, сообщила пресс-служба НОТУ, передает УКРОП со ссылкой на Толстая Политика.

В письме к Днепровскому филиалу НОТУ от YouTube говорится:

«Компания YouTube получила сообщение от Роскомнадзора о том, что приведенные ниже материалы нарушают Федеральный закон РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации «. Роскомнадзор добавил URL-адрес в запретный список материалов. Если Вы не удалите контент, Google может быть вынужден заблокировать его. Также направляется уведомление об ограничении доступа к информационному ресурсу на основании требования Генеральной прокуратуры РФ как к содержащему призывы к массовым протестам, осуществлению экстремистской деятельности и т. д.»

В филиале НОТУ не намерены удалять программу из сети и считают это попыткой применения цензуры и вмешательства во внутренние дела Украины.

По словам исполнительного директора телеканала Валентина Чангли, героем программы «Знай наших» от 21 октября 2017 года (с жалобой на которую ссылается Роскомнадзор — ред.) был вернувшийся из зоны АТО доброволец «Правого сектора».

«В России» Правый сектор «считается экстремистской организацией. Но только в России. Во всем мире, тем более на территории Украины, «Правый сектор» таковой не считается. Боец рассказывал о своем пребывании в Донецке… Это были лишь воспоминания. Но мы получили от YouTube письмо о том, что Роскомнадзор требует удалить видео, которое противоречит законам РФ и якобы призывает к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности», — сообщил он.

ЧИТАЙТЕ: Российского пропагандиста не пустили в Украину

Администрация «НОТУ» в ответе для YouTube отметила, что дирекция — филиал Общественного вещания Украины — в своих действиях руководствуется законами Украины, организует свою работу с неукоснительным соблюдением требований законов «Об Общественном телевидении и радиовещании Украины» и «О телевидении и радиовещании», других нормативных документов, регламентирующих деятельность телерадиоорганизаций на территории страны.

«Программа «Знай наших» от 21 октября 2017 года, в соответствии с требованиями законодательства Украины, не содержит призывов к массовым протестам, осуществления экстремистской деятельности или участия в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», — заявляет НОТУ.

По мнению НОТУ, требование Роскомнадзора заблокировать контент телеканала может расцениваться как цензурный контроль над содержанием информации, препятствование законной профессиональной деятельности журналистов другого государства.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…


Италия запретила снимать санкции с России на фоне коронавируса

Итальянские политики выступили категорически против снятия санкций против России в условиях коронавирусной инфекции. Известно о том, что группа Евродепутатов уже направила соответствующие требования еврокомиссии, призвав…



Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


В Украине необычайно рано проснулись «вампиры», которые могут переносить до 150 опасных заболеваний

В Украине очень рано проснулись мелкие членистоногие животные — клещи, родственники пауков и скорпионов. Кроме того, в последнее время они чрезвычайно расплодились. Сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического…


В Харькове двое подростков сбежали из инфекционки. Полиция просит о помощи. ФОТО

С каким именно диагнозом подростки лежали в больнице, не известно. Двое подростков сбежали из детской инфекционной больницы Харькова. ЧИТАЙТЕ: В Японии объявили чрезвычайное положение Полицией…


В Японии объявили чрезвычайное положение

Правительство Японии ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц в связи с пандемией коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает Mainichi. «Премьер-министр Шинзо Абэ объявил…




«Кремль могут взять штурмом»: Береза об установке защитных столбов на Красной площади в Москве

Бывший депутат Верховной Рады Украины с сарказмом прокомментировал возможность начала бунтов в России из-за введенных ограничений, а также возможность штурма Кремля агрессивно настроенными гражданами. Пока…


Карантин может перерасти в массовые беспорядки

Упадок украинского бизнеса в период карантина приведет к глубокому экономическому кризису. Такое прогноз сделали в сервисе поиска данных в государственных реестрах «Opendatabot»  в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…