Явления природы, от которых захватывает дух. ФОТО

Природа любит «пошутить», и некоторые её «шуточки» очень впечатляют. Она вновь и вновь пробуждает в нас дух авантюризма и снова доказывает, как мало мы, в действительности, о ней знаем. О необычных явления природы пишет УКРОП со ссылкой на artnaz.com.

Подводный мир «Зеленого озера» (Grüner See)

Это чистое озеро с прозрачно-изумрудной водой постоянно меняет свой размер и глубину.  Так, зимой оно высыхает до размеров пруда и покрывает почву лишь на 1-2 метра.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-1

В то время как летом вода поднимается на 12 метров и часть национального парка с тропинками и лавками оказывается под водой и превращается в своего рода Атлантиду. Настоящий рай для дайверов.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-2

Тень «огромного медведя»

Тень «огромного медведя» появляется дважды в год в горах Американского штата Северная Каролина и привлекает толпы туристов, желающих посмотреть на это чудо. Её можно увидеть каждый день в течение 30 минут, но лишь с конца октября до начала ноября и с середины февраля до начала марта. Именно в это время тень от горы принимает форму большого медведя.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-3

Радужная река

Река Каньо-Кристалес (Caño Cristales) в Колумбии имеет обычный цвет в течение первых шести месяцев каждого года, но с июля по декабрь вода окрашивается во все цвета радуги. Под влиянием погоды водоросли в реке меняют свой цвет: красный, желтый, голубой, зеленый и оранжевый – все эти цвета буквально разливаются по реке, которую местные называют «Пятицветной», а туристы – «Радужной».

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-7

Миграция миллионов красных крабов

Каждый год на острове Рождества около 43 миллионов сухопутных крабов устремляются к океану, чтобы отложить яйца. В это время местное правительство перекрывает большинство дорог острова, чтобы не мешать миграции.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-8

Голубой вулкан

Из жерла вулкана Иджен (Ijen) в Индонезии вырываются языки голубого пламени. Это происходит из-за горения диоксида серы при температуре 600°С.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-9

Глаз Сахары

Так называемый «Глаз Сахары» (или структура «Ришат») – геологическое образование диаметром 50 километров, которое с орбиты выглядит как вполне полноценный глаз с радужкой и зрачком. Одно время глаз служил своеобразным ориентиром для космонавтов, так как подобный ландшафт крайне нетипичен для пустыни, а потому очень выделяется.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-12

Огненная радуга

Редкий оптический эффект, появляющийся, если лучи солнца отражаются от кристалликов льда в облаках, находящихся на большом расстоянии от земли. Отражаясь, свет распадается на спектральные цвета. Подобные явления можно наблюдать летом, когда солнце находится достаточно высоко над горизонтом.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-13

«Закручивающиеся» грозы

Правильно такое явление природы называется сверхмногоячеечная гроза. Этот вид гроз является самым редким, но и самым опасным из-за столкновения сухого и холодного воздуха с теплым дождем. Чаще всего такие грозы встречаются на плато Великие равнины, в США, из-за чего в народе равнины часто называют «Долиной Торнадо». На безопасном расстоянии такие грозы представляют собой потрясающее зрелище.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-14

Марсианские пейзажи в Намибии

Речь, конечно же, пойдет не о настоящем марсианском пейзаже. Представьте себе довольно большое пространство с высохшей акацией на фоне самой большой в мире песчаной дюны оранжевого цвета. Это место находится на территории национального парка Намибии Намиб-Науклуфт (Namib-Naukluft National Park). Останки деревьев окаменели, так как жаркий и сухой воздух препятствует процессам гниения.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-15

Ледяная пещера призраков

Причудливые ледяные пещеры в национальном парке Скафтафель в Исландии – результат многовековых ледниковых отложений. Когда воздух теплеет, и в парке идет дождь, стены пещер утончаются. Солнечный свет, проникающий сквозь ледяные стены, превращает их в великолепные сапфиры. И хоть это чудо длится не долго – виды открываются потрясающие.

15-breathtaking-natural-phenomena-in-which-it-is-hard-to-believe-artnaz-com-16

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…



Be the first to comment on "Явления природы, от которых захватывает дух. ФОТО"

Leave a comment