Яценюка и Копач хотели убить в Киеве из гранатомета

Премьер-министра Польши Эву Копач и премьер-министра Украины Арсения Яценюка хотели убить 17 сентября в Киеве.

Информацию об обнаружении гранатомета на маршруте передвижения международного кортежа, распространенную СМИ, подтвердило Бюро охраны правительства Польши и сама премьер Эва Копач, сообщает «Радио Польша«.

«Да, мы получили эту информацию. Нам изменили маршрут, и премьер Яценюк сообщил, что его службы нашли гранатомет. Я ответила, что такова наша работа», — рассказала глава польского правительства.

17 сентября главы правительств двух стран посетили военное кладбище в Быковне, чтобы почтить память польских заключенных, убитых НКВД в 1940 году на территории Украины.

Ранее сообщалось, что был обнаружен РПГ-26, готовый к применению, на объездной трассе Киев — Чернигов под оcновой моста через железнодорожные пути. Кроме этого, было обнаружено несколько мест, подготовленных для ведения стрельбы.

ЧИТАЙТЕ: Сторожевой корабль ВМС Франции прибыл в Латвию
Польское военное кладбище в Буковне на территории историко-мемориального комплекса «Быковнянские могилы» является четвертым по размером некрополем после кладбищ в Катыни, Медном и Харькове-Пятихатках. Оно было открыто 21 сентября 2012 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Be the first to comment on "Яценюка и Копач хотели убить в Киеве из гранатомета"

Leave a comment