Яценюк за квартал потерял 2/3 поддержки

Премьер-министр Арсений Яценюк потерял 2/3 поддержки граждан, которая у него была в декабре 2014 года.

Как пишет УКРОП, об этом сообщил директор центра «Социального мониторинга» Дмитрий Дмитрук.

«По меньшей мере 2/3 той поддержки, которая у него еще была в декабре, сейчас уже потеряна», -сказал он.

По словам социолога, падение рейтингов Яценюка не принесло дивидендов его политическим партнерам. По состоянию на начало марта их поддержка не начала расти.

Опрос проводился с 13 по 20 марта среди жителей Украины (за исключением временно аннексированного Россией Крыма), то есть до последнего публичного конфликта внутри коалиции, когда пропремьерский «Народный фронт» обвинил своих партнеров «Батькивщину» и «Свободу» в «работе на Путина».

Было опрошено 2 800 человек.

По словам Дмитрука, сразу после формирования нового состава Кабинета Министров в начале декабря, больше половины опрошенных «Социальным мониторингом» поддерживали инициативы правительства.

Социологи отметили, что 68% опрошенных центром «Социального мониторинга» в марте считают, что именно правительство как институт власти сегодня может больше всех способствовать росту украинской экономики.

Как сообщало агентство, эксперты, опрошенные фондом “Демократические инициативы имени Илька Кучерива” в марте, считают работу Верховной Рады восьмого созыва неудовлетворительной.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Яценюк за квартал потерял 2/3 поддержки"

Leave a comment