Яценюк скрывает, что отопительный сезон может быть сорван

Кабинет министров Украины скрывает проблемы с подготовкой к отопительному сезону вместо того, чтобы срочно разработать план антикризисных мер, заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Интерфакс.

В частности, по его словам, Кабмин должен подготовить график веерных отключений электроэнергии, чтобы минимизировать потери населения и предприятий.

Как отметил А.Мазурчак, уже сегодня можно говорить, что государство не справилось с подготовкой к отопительному сезону. По разным оценкам, стране не хватает до 7 млн тонн угля, 8 млрд куб. м газа и 750 ГВт электроэнергии.

«Правительство не смогло обеспечить надлежащую подготовку к зиме, но продолжает безответственно заявлять, что, к примеру, веерных отключений электроэнергии не будет. Кабмин должен не скрывать проблему от общества, а признаться: да, мы будем отключать свет. Тогда потребители смогут хоть как-то подготовиться. Ведь без четкого графика отключений у людей «сгорит» бытовая техника, а предприниматели понесут значительные убытки, так как для большого количества производственных процессов непрогнозируемые отключения электричества смертельны», – заявил сопредседатель партии «Наш край».

Проблему частично может решить использование так называемой «ночной» электроэнергии, когда нагрузка на всю энергосистему значительно уменьшается.

«Правительство должно создать карту возможностей использования ночной электроэнергии и значительно снизить на нее тариф. Это будет стимулировать предприятия переходить на ночной график работы, ведь у них будут гарантии, что с 23:00 до 7:00 отключений не будет», – отметил А.Мазурчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Красноармейске состоялся первый партийный съезд политической партии “Наш край». ФОТО

При этом разгрузятся мощности для дневного потребления электричества населением и бюджетными учреждениями. Эти меры должны смягчить последствия неэффективной работы Кабмина по подготовке к зиме.

Сопредседатель партии «Наш край» отметил, что непрогнозируемые отключения могут привести к полной остановке предприятий непрерывного цикла производства. В качестве примера он привел ситуацию с броварским заводом, изготовляющим электротехническую продукцию, – прошлогодние веерные отключения нанесли предприятию значительный материальный и финансовый ущерб из-за вынужденной остановки оборудования.

«Абсурдность ситуации заключалась в том, что этот завод поставлял продукцию «Киевоблэнерго», которое и отключало предприятие от энергоснабжения», – отметил А.Мазурчак.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "Яценюк скрывает, что отопительный сезон может быть сорван"

Leave a comment