Яценюк проверил «Европейский вал». ФОТО

A customer counts US dollars in a currency exchange bureau in downtown Tehran, Iran, Wednesday, Dec. 21, 2011. The rial hit a record low on Wednesday, with the US dollar selling for 16,150 rials in foreign currency exchange offices. The dollar sold for about 10,500 rials last December and in 1979 _ the year an Islamic revolution toppled the pro-Western Shah Mohammad Reza Pahlavi _ it was 70 rials against the dollar. Iran has restricted cash withdrawals and allows banks to sell only $2,000 per year to each person traveling outside the country. (AP Photo/Vahid Salemi)

22 мая премьер-министр Арсений Яценюк проверил ход обустройства украинско-российской государственной границы на пункте пропуска Сеньковка в Черниговской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Премьер осмотрел инженерно-технические сооружения, возведенные в рамках первого этапа обустройства Европейского вала, и ознакомился с образцами техники и новейшими средствами охраны границы.

Как отметил Яценюк, этот масштабный проект, начатый в 2014 году, “должен дать возможность Украине защитить свою территорию, в первую очередь – от диверсионных групп, российских террористов и бандитов, от незаконного пересечения государственной границы, незаконной миграции, торговли людьми, оружием и наркотиками“.

Премьер подчеркнул, что Европейский вал стал “фактически электронной системой контроля над государственнойграницей“. Она предусматривает четыре возможности электронной идентификации – как на земле, так и с воздуха, в том числе с помощью беспилотников.

Непосредственно ограждения будут установлены только в зоне пунктов пропуска. По всему остальному участку государственной границы будут стоять инженерные сооружения и электронные средства мониторинга. В том числе, отметил Яценюк, на границе будут “боевые модули, как мобильные, так и стационарные, цель которых – поражения тех целей, которые представляют опасность для украинского государства“.

Первый проект Европейского вала стоил около одного миллиарда долларов. Однако, уточнил премьер, после консультаций с экспертами из США, Израиля и ЕС правительству удалось удешевить этот проект в пять раз. Сейчас общий объем средств, предусмотренный проектом, — 4 млрд грн: “2,5 млрд грн будут направлены на электронные средства и так называемое “железо“, 1,5 млрд грн – на строительные работы“.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую «Стену» хочет построить Яценюк. ФОТО

Яценюк уверяет, что из четырех миллиардов полтора вернутся в бюджет в качестве налогов, ведь к реализации проекта привлечены в основном украинские предприятия, которые выполняют строительно-монтажные работы, так и изготавливают технику, которая будет стоять на границе.

Глава правительства обещает, что до конца 2018 года вся украинско-российская государственная граница будет построена, смонтирована и “будет эффективно защищать Украину от российских террористов“. Пока что же, за 2014-2015 годы было возведено 115,2 километра противотанковых сооружений, 82 километра рокадных дорог, 417 километров контрольно-следовых полос, 10 км 750 метров заграждений. Установлено 49 башен наблюдения по всех участках Сумской, Харьковской, Черниговской областей. В общем на этот объем работ потрачено 160 миллионов гривен, которые были получены как средства международной технической помощи.

Ранее Генштаб сообщал, что земляные работы первой линии обороны на Донбассе выполнены на 95%.

image

image (1)

image (2)

image (3)

image (4)

image (5)

image (6)

image (8)

image (9)

Фото kmu.gov.ua

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Яценюк проверил «Европейский вал». ФОТО"

Leave a comment