Яценюк признал работу губернатора Кихтенко неудовлетворительной: слово за Порошенко

По итогам проверки деятельности главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко, инициированной руководством Кабинета министров, работа этой администрации признана неудовлетворительной. Теперь решение о будущем руководителя области должен принять президент Петр Порошенко.

Об этом заявил Александр Кихтенко на пресс-конференции в Краматорске в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что решение о его дальнейшем пребывании в должности главы региона зависит исключительно от президента Украины Петра Порошенко.

«Буду ли я работать на этой должности — это решение президента. Это решение и буду выполнять», — сказал глава администрации.

В то же время Кихтенко подчеркнул, что в сегодняшних условиях власть Донецкой области «работает очень напряженно и свои задачи выполняет», однако не все вопросы можно решить на местном уровне, обойдясь без помощи государства.

«Это связано в первую очередь с финансированием. Все заявки направлены на министерства, и они должны принимать решение. Мы готовы отстраивать и дороги, и здания, и мосты, но должно быть финансирование», — отметил А.Кихтенко.

Как известно,  руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко ранее заявлял, что Украине необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявлением был крайне возмущен и намеревался на заседании правительства внести предложение об увольнении Кихтенко.

А чуть позже премьер-министр Арсений Яценюк возмутился  отсутствием губернатора Донецкой области Александра Кихтенко на заседании госкомиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с подготовкой к майским праздникам.

«Завтра приглашаю пока что главу Донецкой администрации на заседание правительства. Я хочу послушать его в прямом эфире», — сказал премьер.

22 апреля для того чтобы проверить деятельность главы Донецкой ВГА Кабмин решил создать соответствующую комиссию, которая отчитается о результатах работы через две недели.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…


Be the first to comment on "Яценюк признал работу губернатора Кихтенко неудовлетворительной: слово за Порошенко"

Leave a comment