Яценюк предупредил, что нефтяными компаниями будут руководить иностранцы

Яценюк объявил, что в нефтяных компаниях Украины будет иностранный менеджмент

Власти Украины после возвращения под свое управление государственных компаний проведут публичный конкурс на должности руководства этих структур, и будет избран новый профессиональный иностранный менеджмент, заявляет глава украинского правительства Арсений Яценюк.

«Теперь все руководители государственных компаний — только на открытом конкурсе. Пожалуйста — публично, в прямом эфире, выбираем руководителей государственных компаний, и тут уже не выйдет кума-свата-брата вставлять. Поэтому подход к государственным компаниям: к “Укрнафте”, “Укртатнафте”, “Укртранснафте” и ко всем другим компаниям один единственный — государство восстанавливает свое управление, мы уважаем права других акционеров, мы получаем и распределяем дивиденды, мы ставим новый, качественный иностранный менеджмент», — процитировало «Интерфакс» выдержку из интервью премьера, которое он дал телеканалу ICTV.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…







Be the first to comment on "Яценюк предупредил, что нефтяными компаниями будут руководить иностранцы"

Leave a comment