Яценюк предложил ввести еще и единый налог на зарплату

Правительство Украины намерено с 2018 года ввести единый налог на зарплату в размере 20 процентов. Об этом сообщил премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает телеканал «112 Украина». По его словам, это якобы поможет вывести доходы граждан из тени.

«На переходном этапе мы предлагаем сократить единый социальный взнос с 41 до 20 процентов, а также отменить налог на зарплату, который платит работник в размере 3,6 процента. До момента внедрения одного-единственного налога на зарплату ставка на доходы физлиц устанавливается в размере 20 процентов», — заявил глава кабмина. При этом он уточнил, что минимальная зарплата вовсе не будет облагаться налогом.

Кроме того, правительство предложило ввести аналогичные базовые ставки в четырех ключевых налогах: налог на добавленную стоимость (НДС), единый социальный взнос, налог на доходы физических лиц и налог на прибыль. «С одной стороны, это устанавливает равенство уплаты налогов. С другой стороны, это дает нам возможность сбалансировать бюджет», — цитирует Яценюка агентство «Укринформ».

Это необходимо, поскольку в данный момент существует около 90 разных ставок, что позволяет ими манипулировать, как со стороны налогового инспектора, так и плательщика, отметил премьер-министр. По его словам, ставка данных налогов будет ежегодно снижаться параллельно с сокращением расходов государственного бюджета.

ЧИТАЙТЕ: В зоне АТО за минувшие сутки террористы 12 раз нарушили перемирие, — штаб

30 августа Яценюк сообщил, что правительство и президент страны Петр Порошенко приняли решение с 1 сентября поднять минимальную зарплату и прожиточный минимум. По его словам, для повышения зарплат, пенсий и других соцвыплат понадобится порядка 10 миллиардов гривен. Премьер-министр добавил, что в парламент вносится закон, который предусматривает увеличение соцстандартов для почти 12 миллионов украинцев. Кроме того, он пообещал гражданам страны, что дефолта на Украине не произойдет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Be the first to comment on "Яценюк предложил ввести еще и единый налог на зарплату"

Leave a comment