Яценюк предложил ввести еще и единый налог на зарплату

Правительство Украины намерено с 2018 года ввести единый налог на зарплату в размере 20 процентов. Об этом сообщил премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает телеканал «112 Украина». По его словам, это якобы поможет вывести доходы граждан из тени.

«На переходном этапе мы предлагаем сократить единый социальный взнос с 41 до 20 процентов, а также отменить налог на зарплату, который платит работник в размере 3,6 процента. До момента внедрения одного-единственного налога на зарплату ставка на доходы физлиц устанавливается в размере 20 процентов», — заявил глава кабмина. При этом он уточнил, что минимальная зарплата вовсе не будет облагаться налогом.

Кроме того, правительство предложило ввести аналогичные базовые ставки в четырех ключевых налогах: налог на добавленную стоимость (НДС), единый социальный взнос, налог на доходы физических лиц и налог на прибыль. «С одной стороны, это устанавливает равенство уплаты налогов. С другой стороны, это дает нам возможность сбалансировать бюджет», — цитирует Яценюка агентство «Укринформ».

Это необходимо, поскольку в данный момент существует около 90 разных ставок, что позволяет ими манипулировать, как со стороны налогового инспектора, так и плательщика, отметил премьер-министр. По его словам, ставка данных налогов будет ежегодно снижаться параллельно с сокращением расходов государственного бюджета.

ЧИТАЙТЕ: В зоне АТО за минувшие сутки террористы 12 раз нарушили перемирие, — штаб

30 августа Яценюк сообщил, что правительство и президент страны Петр Порошенко приняли решение с 1 сентября поднять минимальную зарплату и прожиточный минимум. По его словам, для повышения зарплат, пенсий и других соцвыплат понадобится порядка 10 миллиардов гривен. Премьер-министр добавил, что в парламент вносится закон, который предусматривает увеличение соцстандартов для почти 12 миллионов украинцев. Кроме того, он пообещал гражданам страны, что дефолта на Украине не произойдет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Be the first to comment on "Яценюк предложил ввести еще и единый налог на зарплату"

Leave a comment